2018BMX自行车联赛敖汉站举办 小轮车竞速国家队成立

2018-06-17 13:47 千龙网

打印 放大 缩小

6月16日,2018年中国BMX自行车联赛第四站比赛在赤峰市敖汉旗的小轮车国际赛场激烈开赛。甘肃队在此战比赛中成最大赢家,其主力队员,同时也是联赛的前三站冠军——逯艳也不负众望,在多项比赛中拔得头筹,让“甘肃旋风”再次掀起。图为比赛现场。千龙网记者 戚连民摄

千龙网敖汉6月16日讯(记者 戚连民)2018年中国BMX自行车联赛第四站比赛6月16日在内蒙古自治区赤峰市敖汉旗的小轮车国际赛场激烈开赛。经过几轮的激烈角逐,最终浙江队的庄绪龙和甘肃队的逯艳分获成年男子、成年女子个人计时赛冠军;甘肃队的吴新云和吕瑞霞分获青年男子、青年女子个人计时赛冠军;山东队的孙越和甘肃队的逯艳分获成年男子、成年女子越野赛冠军;甘肃队的吴新云和甘肃队的吕瑞霞分获青年男子、青年女子越野赛冠军;综合成绩上,山东代表队和甘肃代表队分获成年男子、成年女子团体冠军。甘肃队在此战比赛中成最大赢家,其主力队员,同时也是联赛的前三站冠军——逯艳也不负众望,在多项比赛中拔得头筹,让“甘肃旋风”再次掀起。

本站赛事由中国自行车运动协会、内蒙古自治区体育局、赤峰市人民政府主办,赤峰市体育局、敖汉旗人民政府承办,敖汉旗文化广电体育旅游局、北京千森体育文化投资发展有限公司运营。该站比赛设有个人计时赛和越野赛两个大项,共有包括甘肃、山西、浙江、广东、新疆、辽宁、山东、天津八支省区代表队和一支前进俱乐部代表队参加。

本次比赛的赛场,即敖汉旗小轮车国际赛场,是由北京千森体育文化投资发展有限公司同国际自盟(UCI)共同开展赛道设计、赛道建设等工作,并设立用于青年级别、业余级别的5米出发台和用于职业级别的8米出发台,两个出发台均采用奥运会电子出发系统,既满足了奥运标准,同时也迎合了小轮车竞速运动项目人才的梯队建设需求。

6月16日,2018年中国BMX自行车联赛第四站比赛在赤峰市敖汉旗的小轮车国际赛场激烈开赛。甘肃队在此战比赛中成最大赢家,其主力队员,同时也是联赛的前三站冠军——逯艳也不负众望,在多项比赛中拔得头筹,让“甘肃旋风”再次掀起。图为比赛现场。千龙网记者 戚连民摄

敖汉旗小轮车国际赛场是中国现今唯一一个达到奥运级别的小轮车竞速赛道,更获得了国际自盟的官方赛道认证。这个赛场除了作为此次国家比赛的场地,还将用于举办今年9月的一场重量级国际大赛——“千森杯”国际自盟小轮车竞速职业一级赛敖汉旗站。值得一提的是,由北京千森落地运营的该项赛事,已经获得中国自协和国际自盟批准,成功入围小轮车竞速项目奥运积分系列赛,这一举措无疑对推动中国小轮车运动的发展,促进中国小轮车运动竞技水平的提升具有深远意义。高标准、专业化的敖汉旗小轮车国际赛场也将有机会作为国内外小轮车竞速职业运动员们冲击东京奥运的比赛和训练用地,从而成为敖汉旗当地的体育文化标志之一。

从旗本地乃至赤峰市闻赛赶来的万余名群众,不仅在观赛中领略了小轮车竞速的魅力,还在组委会准备的体育嘉年华活动中尽情体验体育文化,感受运动的乐趣。

中国小轮车竞速国家队也于6月16日宣布成立!现甘肃队总教练张烨将担任中国小轮车竞速国家队总教练,联赛第四站的举办地——敖汉旗小轮车国际赛场也将作为国家队的集训场地,相信在中国自协、敖汉旗人民政府和北京千森的共同努力下,中国小轮车运动一定会实现复苏与突破!

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民