“小咖解说世界杯”32强小选手将通过广播和您聊足球

2018-06-20 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

6月18日,由北京市教委指导,北京市校园足球运动协会、北京体育广播联合主办的“小咖解说世界杯”活动进入复赛阶段,32名优秀选手从6月20日起,将通过北京人民广播电台解说世界杯精彩进球,讲述充满童趣的世界杯故事。千龙网发 北京体育广播供图

千龙网北京6月19日讯(记者 戚连民)由北京市教委指导,北京市校园足球运动协会、北京体育广播联合主办的“小咖解说世界杯”活动6月18日进入复赛阶段,32名优秀选手从全市近500名报名参赛的10-15岁中小学生中产生。从6月20日起,32名选手将通过北京人民广播电台解说世界杯精彩进球,讲述充满童趣的世界杯故事。

据了解,北京市校园足球的发展带动了中小学生对足球文化的渴求,北京市教委、北京人民广播电台等多家单位于2017年4月联合发起成立北京校园足球通讯社,足通社成立至今已培训了600余名足球小记者,丰富了校园足球文化内涵。目前,在本市部分足球特色校中不仅有足球队,还组建了自己的足球报道队,此次报名参赛很多选手都曾经参加过足通社的相关培训。

据了解,本次活动32名复赛选手的作品随后将进入专家评审及微信点赞环节,优中选优的11人将组成“最强11人解说团队”,获得与专业体育评论员同台解说中超等高级别联赛的机会。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)