谢震业:向添哥学习延长运动寿命 盼国际比赛拿牌

2018-06-21 14:11 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:谢震业:向添哥学习延长运动寿命 盼国际比赛拿牌

在法国蒙特勒伊赛跑出9秒97,谢震业已经从法国巴黎返回位于荷兰的训练基地。对于第一次破10秒并打破苏炳添保持的全国纪录,谢震业表示自己很惊喜和意外,自己的远大目标是在世界大赛上登上领奖台,并向苏炳添学习尽量延长运动寿命。

蒙特勒伊赛是本赛季谢震业第三次跑100米,能够跑进10秒显然也是出乎他的意料,“其实自己也没想到,这次比赛还是以一个发挥出自己水平的状态去比,前一段时间自己身体状况不太好,这是第一场自己身体状况比较好的情况下,比的第一个室外100米比赛,结果还是蛮让我惊喜和意外的。

尽管自己的名字出现在6月22日马德里挑战赛的参赛名单,但谢震业并没有准备参赛,目前他与韦永丽、谢文骏和朱亚明师从于荷兰短跑女飞人施佩尔斯的教练雷诺,“现在就是回荷兰教练那接着训练,下一站比赛估计在7月1日左右,不过现在还没有确定会跑哪一站比赛。”

从去年全运会决赛跑出10秒04到这次比赛突破到9秒97,谢震业表示是接触了一些不同的新元素让自己有了进步,“现在跟着一位蛮有高度的外国教练一起训练,他手下有很多高水平的运动员,自己也接触一些新的理念和新元素,在这方面给了我很多触动,之前可能没有GET到的一些薄弱环节,有了一定的提升,比如说起跑的稳定,技术的稳定,后程身体有摇晃身体重心的稳定上。”

完成了破10秒的目标,但谢震业心中还有更大的目标,“一直以来就是希望能够在国际舞台上,作为一个中国运动员,尽量展现出我们国家运动员的风采和面貌,之前所做的一切都会朝着这个大的目标去前进,之前都是会去设置一些小的方面,所以不管之后还有什么什么小的目标,都是为了能够将来在国际上和世界顶尖运动员去拼搏,为了争取站上领奖台去奋斗。

2015年时苏炳添跑出9秒99,成为黄种人第一个跑进10秒大关的选手,当时的他已经26岁,如今29岁的苏炳添依然在不断努力,而谢震业目前只有25岁,比起当年苏炳添似乎更有潜力,“年龄一直是个关键因素,相信添哥做了很多不为人知的努力,我很需要向他学习,去努力提升,去维持和延长运动寿命。”

众所周知2024奥运会将在巴黎进行,而谢震业这次9秒97就是在巴黎跑出的,不过对于他而言,现在就想2024还有些遥远,“现在当务之急,就是努力去备战2020东京奥运会,对于任何一个国内运动员,2022都是一个重要的节点,奥运会近在眼前,要刻不容缓地提升自己的水平,如果2024有荣幸的话再努力一把,现在还是做好自己当前的备战工作。

尽管正处在世界杯期间,但谢震业跑出的9秒97,还是引起了很大的震动,“当时比完后并没有很多人发消息过来,毕竟当时是北京的凌晨,也就是偶尔有几个熬夜看世界杯的朋友,当然您醒来后还是被很多消息刷屏了,我花了半小时时间一一回复了他们的祝福和感谢,感谢那么多人关注我。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢