传承奥运精神 2018三夫香山超能量越野赛举办

2018-06-23 23:53 千龙网

打印 放大 缩小

1

6月23日,三夫香山超能量越野系列赛暨Columbia中国崇礼168国际超级越野赛训练营在香山公园举行,400名参赛选手齐做奥林“跑客”。图为活动现场。千龙网发 北京市社会体育管理中心供图

千龙网北京6月23日讯(记者 戚连民)为传承奥林匹克精神,助力 2022冬奥会、冬残奥会,由北京市社会体育管理中心、北京市海淀区体育局、北京三夫户外用品股份有限公司联合主办,三夫赛事独立运营,三夫香山超能量越野系列赛暨Columbia中国崇礼168国际超级越野赛训练营于6月23日在香山公园正式开幕,400名参赛选手齐做奥林“跑客”。

2018香山超能量系列赛是专属越野爱好者的国内越野赛事,自2015年起举办,场地设在地势崛峻、峰峦叠翠、泉沛林茂的北京市香山公园,每月举办月赛,年底举办一期年赛,四年来已有来自我国各地近万名运动员参加,高手云集,尽显越野运动的独特魅力。

本期活动是在奥林匹克纪念日当天举办,旨在秉承国际奥林匹克纪念日的宗旨,鼓励北京市民不分性别、年龄或体育技能的高低,都能参与到体育健身活动中来,传递健康、开拓、进取的社会正能量。

本次系列赛训练营组赛道设计长度采用10KM越野比赛初级难度,亲子组赛道长度为5.3KM,比赛路线以经典越野、徒步路线为主,全线赛道彰显皇家园林风范,充满京城山地特色,俯瞰京城,山、景于一体。比赛设两个组别,训练营组及亲子组别。一方面为即将到来的7月13-15日在2022年冬奥小镇崇礼举办的Columbia中国崇礼168国际超级越野赛做赛前最后的准备;另一方面,设立趣玩亲子组,鼓励全民参与、全家动员,大手拉小手共同完成比赛,促进亲子交流与协作,培养少年儿童的健身兴趣和运动习惯。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民