中国男排在世界联赛收获成长 洛萨诺感到满意

2018-06-25 15:11 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:世界联赛中国男排收获成长

本报江门6月24日电(记者周圆)经过3天的激战,2018年世界男排联赛广东江门站24日落下帷幕。中国男排以1胜2负获得本站比赛的季军,也结束了本年度世界男排联赛的征程。

江门站的比赛中,中国队先后迎战日本、加拿大和塞尔维亚三队。首战对手亚洲劲旅日本队最近状态出色,拿到了世界联赛的6场胜利,排名16支队伍中的第九位,是亚洲队伍排名最高的。此前中国队遭遇6连败,面对亚洲队伍伊朗、澳大利亚和韩国队都没有胜绩。但前景不被看好的中国男排却打出了本站的最好表现,3比1力克对手,江川拿到全场最高的26分,副攻饶书涵拿到11分,小将张景胤也有9分入账。“我们在拦网和发球环节上的把握较好。”主帅劳尔·洛萨诺表示。

次战面对加拿大,中国队虽然3局都与对手缠斗至20分以上,但是由于自身失误过多,错过了很多反击机会,0比3不敌对手。洛萨诺表示,本场比赛的失利不是对手打得多好,而是自身的问题。

第三场中国队迎战本站最强劲的对手塞尔维亚队,后者已经锁定了7月在法国举行的总决赛六强席位。虽然中国队1比3不敌对手,但是队伍却打出了自己的水平,尤其是在江川被重点照顾的情况下,主攻刘力宾站了出来,拿到15分,承担了很多困难球。同时他的发球冲击力十足,多次成为中国队的涨分强轮。第三局,刘力宾的发球连续破坏对手一传,帮助中国队25比17取胜。“这是我们联赛的最后一场比赛,大家都很拼。”刘力宾说,“发球能够发出来,源于良好的心态。”塞尔维亚队以3连胜获得本站比赛冠军,洛萨诺认为与塞尔维亚的比赛,中国队打出了自身的水平。

无缘7月的总决赛,中国男排以第15名的身份结束了本年度世界男排联赛征程。总结这次联赛,洛萨诺说:“队伍能够在一个多月的时间里打15场球,而且多是比自己排名高的队伍,这是宝贵的经验和体验。队伍经过5周的比赛,有进步和成长,从经验积累和自身水平的提高来说,我对球队世界联赛的表现感到满意。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢