中国冰球协会2018年高级裁判员培训班在京开班

2018-06-26 10:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月26日讯(记者 张龙)25日,由中国冰球协会主办、北京市冰球运动协会承办的2018年全国高级裁判员培训班在京开班,培训班将对20余名青年裁判员进行系统专业的培训。

此次培训是中国冰球协会2018“冰球月”活动的一部分,将持续一周,学员们将通过裁判员规则理论培训、讨论会与观看比赛视频等六个板块来提高执裁水平。学习内容结束后要进行三项测试,检验培训效果。

本次培训是中国冰球协会重组以来首次举办高级裁判员培训班。中国冰球协会此次从众多报名裁判员中筛选了一批拥有国际级裁判员资格、英语能力突出的裁判进行重点培养。

除集中培训外,中国冰球协会还将通过创办冰球职业联赛、申办冰球世锦赛等方式为本土裁判员提供更多实战机会,并计划组织中国裁判赴海外赛事执裁,提升裁判员队伍的整体水平,为北京2022年冬奥会蓄力。

中国冰球协会副秘书长徐成响、王春露以及国际冰球专家学者共同出席了开营仪式。

责任编辑:姜雪峰  作者:张龙