2018北京国际钓鱼邀请赛举行 来自11个国家60名爱好者同场竞技

2018-06-30 21:20 千龙网

打印 放大 缩小

6月30日,“一带一路”2018北京国际钓鱼邀请赛6月30日在风景秀丽的北京怀柔区宽沟会议中心观景湖举行,共有来自11个国家的60名钓鱼爱好者同场竞技与交流。图为参赛选手在比赛中。千龙网发 主办方供图

千龙网北京6月30日讯(记者 戚连民)“一带一路”2018北京国际钓鱼邀请赛6月30日在风景秀丽的北京怀柔区宽沟会议中心观景湖举行,共有来自11个国家的60名钓鱼爱好者同场竞技与交流。

本次活动由北京市体育局、北京市体育总会、北京市人民对外友好协会主办,北京市钓鱼协会、有线数字电视《四海钓鱼》频道承办。比赛旨在积极助力国家“一带一路”建设,加强北京市与国际间垂钓体育运动的相互学习和相互合作,发挥北京国际体育大都市优势,促进北京市群众垂钓体育健身活动的开展。北京国际钓鱼邀请赛已被列入2018年北京十大群众体育国际品牌赛事。

本届比赛项目为团体赛,分别由外国钓手和中国钓手联合组队,共30支代表队,主办方领导为取得前八名的团队颁发了奖牌和奖品。赛事组委会为每名选手准备了比赛服装和钓杆。比赛期间,组委会还在赛场周边举办了中国鱼文化展示,邀请绘画、鱼拓专家开展现场制作、咨询、交流和现场拍卖活动。

一支鱼杆、一条银线,促进了“一带一路”国家间人民的友谊,架起了中外文化体育交流与发展和中外钓鱼爱好者相互学习与交流的桥梁。本届国际钓鱼邀请赛已是本市连续举行的第三届。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民