北京市第十五届运动会群众健身操舞比赛 两个项目东城均获一等奖

2018-07-02 13:03 千龙网

打印 放大 缩小

7月1日,北京市第十五届运动会群众项目健身操舞比赛在地坛体育馆举行。来自北京市的17支代表队,共1900余名运动员、教练员和裁判员参加,充分反映出健身操舞运动项目在群众中的普及程度。图为比赛现场。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京7月1日讯(记者 戚连民)北京市第十五届运动会群众项目健身操舞比赛7月1日在地坛体育馆举行。经过激烈角逐,健美操集体项目比赛,海淀区代表队以第1名、东城区代表队以第2名的成绩获得本次比赛一等奖,丰台区代表队以第3名、延庆区代表队以第4名、通州区代表队以第5名的成绩获得本次比赛二等奖,西城区代表队以第6名、昌平区代表队以第7名、顺义区代表队以第8名的成绩获得本次比赛三等奖。

广场舞集体项目比赛,东城区代表队以第1名、丰台区代表队以第2名的成绩获得本次比赛一等奖,海淀区代表队以第3名、燕山地区代表队以第4名、通州区代表队以第5名的成绩获得本次比赛二等奖,延庆区代表队以第6名、西城区代表队以第7名、朝阳区代表队以第8名的成绩获得本次比赛三等奖。

本次比赛由15个区、亦庄开发区及燕山地区的17支代表队,共1900余名运动员、教练员和裁判员参加,充分反映出健身操舞运动项目在群众中的普及程度。比赛采取现场展演评分,按评分高低录取名次,出场顺序由组委会统一抽签决定,体现了本次竞赛的公平公正原则。

健身操舞是融体操、音乐、舞蹈于一体的追求人体健康与美的运动项目,因此,健身操舞具有体育、舞蹈、音乐、美育等多种社会文化功能。此外,健身操舞也是控制中年以后体重迅速发胖较好的健身项目,运动员可以通过健身操舞的锻炼达到改善体质、增进健康、塑造体型、控制体重、愉悦精神、陶冶情操等“三健”目的。随着我国经济的持续发展,人民生活水平的不断提高,健康己成为人们追求高质量生活的最关心的问题,尤其是在我国全民健身计划实施以来,越来越多的人参与到了体育活动中来,健身变成了人们生活中不可缺少的组成部分。健身操舞做为一项很有特色的运动,在我国全民健身活动中占有非常重要的地位,是非常流行的一项体育运动。

比赛当天,北京市第十五届运动会组委会群工部部长、北京市体育局群众体育处处长史江平,北京市第十五届运动会组委会群工部副部长、北京市体育总会秘书长王品熙,北京市东城区体育局局长耿学森,北京市东城区体育局副局长张庆春,北京市体育总会竞赛活动部部长侯鹏程,北京市健美操体育舞蹈协会会长崔国庆,北京市健美操体育舞蹈协会副会长、北京体育大学体育艺术学院院长马鸿韬,北京市健美操体育舞蹈协会秘书长孙毅,北京市地坛体育馆馆长苗智出席比赛开幕式。北京市东城区体育局局长耿学森致辞,北京市第十五届运动会组委会群工部部长、北京市体育局群众体育处处长史江平宣布比赛开幕。开幕式由北京市体育总会竞赛活动部部长侯鹏程主持。

本届比赛由北京市人民政府主办,北京市体育局、北京市教育委员会、东城区人民政府承办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京市体育竞赛管理中心、北京市健美操体育舞蹈协会、北京市东城区体育局、北京市东城区体育总会、北京市地坛体育馆协办。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民