彭学文:ONE广州站的胜利是送给孩子最好的礼物

2018-07-06 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于7月7日在广州天河体育馆举行ONE:风云争霸的大型格斗赛事。当晚的头条主赛由泰国19岁最强少女尤切莉·西尤堂(Yodsanan Sityodtong)对阵来自宝岛台湾的庄凯婷(Kaiting Chuang)。此外中国有多位格斗悍将加入到当晚的对阵卡当中,他们分别是付长鑫、赵志康、马旭东以及彭学文。 

在中国选手当中,彭学文显得与众不同,因为在比赛期间他就要做爸爸了。“这种感觉非常奇妙,我已经打过多场格斗硬仗了,也经常由于备战的关系,在外漂泊训练。但从没有这种迫切的感觉,希望自己在比赛中有一个强势的爆发,收获一场大胜回到家人身边,体验即将到来的幸福。” 

彭学文这种迫切的心情相信每一个做父母的人都能够理解。但作为职业运动员,不能够经常在家人的身边是一件很正常的事情。他们为了能够打出最佳的状态,经常前往各大拳馆潜心训练,虽然牺牲了陪伴家人的时间,但与家人一起享受比赛胜利的喜悦,让一切都变的很值得。

彭学文加入ONE冠军赛后,已经参加了两场比赛。首战ONE马尼拉站,让他大放异彩。比赛中他使用漂亮的过桥摔直接将对手KO,赛后也让他成为了家乡许多年轻人的榜样,让更多人因此爱上了格斗运动,慕名而来向他学习摔跤。但在随后ONE雅加达站中,他暴露了站立技术的短板,一场失利让彭学文痛定思痛,他决心前往泰国的Top Team顶级战队悉心学习泰拳等站立技术,经过数月的刻苦训练后,他得到了广州站比赛的机会。

虽然彭学文因为比赛的原因,已经数月没有和家人见面了。但ONE冠军赛广州站可以说他拥有了绝对主场的优势。他的家乡距离广州市很近,在得知7月7日的比赛后,他的亲戚、朋友、学生以及当地的格斗爱好者们自发的组织近200人的助威团前往天河体育馆为彭学文的比赛加油呐喊。

“我在赛前收到了很多人的鼓励,更有很多人愿意来现场观看我的比赛,让我倍感荣幸,相信我在比赛中会全力以赴打出好的状态。同时成为一名父亲,会有一种使命感,在自己热爱的工作上勇敢向前!”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢