环法第二赛段萨甘险胜夺魁 加维里亚摔车无缘冲刺

2018-07-09 09:22 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:环法第二赛段萨甘险胜夺魁 加维里亚摔车无缘冲刺

2018第105届环法第二赛段仍然迎来平路冲刺,在缺乏了加维里亚、基特尔参与的情况下,大团冲刺中萨甘凭借推车险胜科尔布雷利,摘获赛段冠军的同时,也将总成绩领先黄衫从加维里亚手中接过。

和昨天一样,今日参与突围的车手也同样不多,因为大家都知道最终所有车手都会被饥渴的冲刺车队追回,Chavanel,Smith和Gogl三名车手在比赛进行到三公里之后突围而出,开始了今天的工作。突围车手很快从三个人慢慢减少到只剩一人,只有直接能源车队的老将沙瓦内尔还在坚持。

当比赛还有不到100公里的时候,来自崔克世家兰铎车队的Tsgabu Grmay突然停车,坐上队车结束了自己的环法赛程。

而在途中冲刺点的争夺上,突围在前的沙瓦内尔拿走了第一名,后面的主集团当中当中萨甘抢先拿下了第二17分的冲刺积分,昨天的赛段冠军加维里亚紧跟萨甘拿下第三。

接下来的比赛走向远远超乎了众人的意料。

在一处地形相对复杂的环岛路段,路易昂桑切斯狠狠的摔在了路肩上,正式退出了本届环法,成为本届环法第二个退赛的车手。

比赛在只剩20多公里的时候,FDJ车队的冲刺主将德玛尔爆胎,换车之后德玛尔追回了大集团。

冲刺车队正式接管比赛之后,厄运还没有结束,昨天状态不错的喀秋莎冲刺主将基特尔突然遭遇爆胎,只能无奈的等待队车更换轮组,在接近比赛8公里处发生机械事故,意味着他将无缘最后的冲刺争冠。

距离终点前1.8公里一处90度弯角,在平时看起来可能没什么,但是在100多号职业车手以60公里的时速呼啸而过时,大摔车发生了,几乎所有车手都被波及,昨天赛段冠军加维里亚也不能幸免。

最后,只有萨甘、克里斯托弗、德玛尔、德根科布、科尔布雷利等几位大牌冲刺手幸免于难,世界冠军彼得萨甘夺得了环法第二赛段的赛段冠军!在黄衫和绿衫之外,拿下当天赛段唯一一个爬坡点的旺蒂车队迪恩史密斯成功穿上爬坡王圆点衫;最佳青年白衫仍由加维里亚持有。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:火力 陈科宇

猜你喜欢