第5频道“爱跑·北京”在朝阳公园鸣枪开赛

2018-07-09 10:38 千龙网

打印 放大 缩小

2018年7月7日,雨后的朝阳公园空气清新,零星的小雨丝毫没有影响跑友们的兴致,大家如约而至。上午9:00整,由中视体育、第5频道、CCTV5+齐力打造的自有IP跑步活动品牌——“爱·跑”系列赛第二站在北京朝阳公园鸣枪开赛。

2018年的团体专业赛,爱跑赛事打破常规,采用团体参赛(且必须有一名为异性)的模式,在赛事规则上做出巨大的改变与创新,在《第5频道》十周年之际回到起点北京站,用不一样的玩法,玩出新的体验。

领物区开始紧张有序的工作

早上8:00,爱跑赛事的工作人员与志愿者已全部就绪,赛事包发放区、存储区与更衣区纷纷开始工作。从选手领取到的赛事包中可以看到,荧光色的体恤配上鲜亮的数字“10”,将《第5频道》“酷运动,炫生活“的理念与”杂志创刊10周年的意义完美契合。

此次比赛选址也是经过多方考虑,在人气旺、环境舒适的朝阳公园举行。比赛全程10公里,起止点都在红砖广场。选手们在领取参赛包稍作整理后开始移步舞台区,在音乐的节奏中,爱跑·北京站正式开幕。

活动由中央电视台体育频道主持人吴为主持。吴为老师作为央视体育评论员,资深冰球解说,互动现场用幽默诙谐的语言为选手们缓解了紧张。

开幕仪式中《第5频道》杂志执行总编尚琳女士致辞,并为选手们加油鼓劲,提醒选手们在团结协作争夺冠军的同时好好享受赛道。随后,特邀马拉松赛事教练为选手们热身。

认真跟随教练做拉伸才能跑得健康

9:00整,赛事起跑区的选手准备就绪,尚琳女士为比赛发枪,随着发令枪响起,选手们如离弦的箭一般向前冲出。

带着笑容从起跑区冲出来的选手们

在奔跑的路上为自己点赞

这不仅仅是一场比赛,更是感受运动,感受生命与生活的时刻,在赛场上你可能会见到眼前一亮的景,也可能会碰到陌生又熟悉的跑友在一旁为你加油。

现场最小的观众——用最甜美的笑为你打气、加油

赛场补给点,能量复活,用心出发(感谢百年世家乐镜宇独家配方的肺露饮料)

志愿者认真地为参赛的选手准备补给(运动饮料由源自加拿大的专业运动营养补给品牌百淬提供)

万众瞩目的第一名,冲线瞬间王者来了

经过半个多小时的激烈角逐,已经有选手向终点发起冲击,最终罗川、崔家乐、周家兴团队以34′25″·00的平均成绩获得爱跑·北京站团体第一名,获得奖金RMB3000元;紧随其后的分别是沙宇超、李佳乐、马玉贵团队,以及朱兴有、刘柏才、贾琳团队,他们团队的平均成绩分别是34′44″·00、37′29″·00,分别获得奖金RMB2100元、RMB1200元。

《第5频道杂志》执行总编尚琳女士为获得前三名的团体颁发奖励

无论爱跑来到哪个城市,无论赛道如何变化,都有一批爱运动的跑友支持着,长久的关注与支持弥足珍贵,爱跑赛事专为跑友们准备了幸运抽奖,让每一位选手都能感受到比赛的惊喜。

北京站结束了,“爱跑”还在路上。专业级的团跑,让爱跑玩法有了更高层次的转变与升级。跑者之间的较量越来越激烈,这是爱跑2018年团战新玩法的有趣之处,也是爱跑4年走来越来越专业的表现,每一个跑者都在比赛的中坚力量,跑得快是能赢的要素之一,团队协作,互相鼓励,刷新个人赛事成绩也很重要。

无论爱跑赛制如何变化,最初的信念不会变:用运动取悦你珍爱的人!

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢