世界杯晋级之路: 克罗地亚时隔20年再进四强

2018-07-09 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

克罗地亚格子军在世界杯预选赛中通过附加赛拿到最后的决赛圈门票,在世界杯决赛阶段,却表现异常优异,小组赛阶段全胜晋级,淘汰赛阶段连续两场点球大战,不仅让丹麦童话梦碎还打败了来势汹汹的东道主俄罗斯,时隔20年再次晋级4强。

世界杯欧洲区预选赛

世界杯欧洲区预选赛,克罗地亚6胜2平2负积20分,小组第二附加赛晋级。

克罗地亚vs土耳其两场比分1-1、0-1,克罗地亚一平一负。

世界杯欧洲区预选赛科索沃vs克罗地亚两场比分0-6、0-1,克罗地亚两胜。

战报:世预赛-冰岛补时2球3-2胜 曼朱戴帽克罗地亚6-0

世界杯欧洲区预选赛芬兰vs克罗地亚两场比分0-1、1-1,克罗地亚一平一负。

世界杯欧洲区预选赛克罗地亚vs冰岛两场比分2-0、0-1,克罗地亚1胜1负。

世界杯欧洲区预选赛克罗地亚vs乌克兰两场比分1-0、2-0,克罗地亚2胜。

世界杯欧洲区预选赛附加赛克罗地亚vs希腊两场比分4-1、0-0,克罗地亚1胜1平获得世界杯决赛圈门票。

战报:附加赛-魔笛点射卡利尼奇破门 克罗地亚4-1希腊

附加赛-佩里西奇中柱 克罗地亚总分4-1进世界杯

 

世界杯决赛圈

2018俄罗斯世界杯D组克罗地亚对阵尼日利亚的比赛中,克罗地亚凭借对手的乌龙球以及莫德里奇的点球,2-0战胜尼日利亚。

战报:曼朱造乌龙魔笛进点球 克罗地亚2-0尼日利亚

2018俄罗斯世界杯D组克罗地亚对阵阿根廷的比赛中,克罗地亚下半场连中3球,从而以3-0大胜阿根廷。

战报:阿根廷0-3不敌克罗地亚 小组出线堪忧

2018俄罗斯世界杯小组赛D组,冰岛对阵克罗地亚的精彩较量在罗斯托夫上演,巴代利破门,西于尔兹松一度点球扳平,佩里西奇绝杀,最终克罗地亚2-1击败冰岛。

战报:巴德利佩里西奇破门 克罗地亚2-1送冰岛出局

俄罗斯世界杯八分之一决赛中,克罗地亚与丹麦在120分钟内战成1-1平。经过点球大战,克罗地亚以4-3战胜丹麦,晋级八强。

战报:克罗地亚点球大战4-3丹麦晋级八强 魔笛加时失点

2018俄罗斯世界杯结束了1/4比赛的最后一场比赛,东道主俄罗斯和克罗地亚在正赛和加时赛分别战成1-1和2-2平,最终克罗地亚在点球大战中以4:3战胜俄罗斯队,总比分6-5时隔20年晋级四强。

战报:克罗地亚点球击败东道主俄罗斯晋级四强

责任编辑:黄业(QS0001)