IOC官员质疑电竞入奥:它适合业余爱好 而非比赛项目

2018-07-24 09:26 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:IOC官员质疑电竞入奥:它适合业余爱好 而非比赛项目

北京时间7月22日,国际奥委会运动委员会成员、BMX车手莎拉-沃克表示,目前的电子竞技不适合纳入奥运会比赛项目,因为“入门级游戏”还不够活跃。

近日,国际奥委会与电子竞技社区组织成员举办了一个论坛,旨在让双方都可以更好地了解对方是如何运作。作为2012年伦敦奥运会BMX银牌得主,沃克对电子竞技进入奥运大家庭发表了自己的看法。她认为,电子竞技加入奥运会的方式和时间表尚不在议事日程上,但国际奥委会就该项目举办论坛表明,这是一个长期的目标。

三届BMX世界冠军沃克说道:“我认为,就目前情况来看,电子竞技并不完全适合奥运会。对我来说,电子竞技与其他运动的主要区别在于,如果我想训练任何一个奥运项目,如果我想尝试参加其中一种,我必须走出去练。我必须表现得很积极。现在的竞技游戏,如果我被激发成为一名游戏玩家,我要做的第一步就是回家,然后坐在沙发上。”

不过,沃克也承认,顶级的专业的电子竞技运动员身体素质基本上都很好,他们和“传统”运动员相比有很多相似之处。

“我认为高水平的运动员都是游戏玩家,无论是最顶尖那1%的选手或者其他,他们确实付出了很多才能到达这一高度。这不仅仅是坐在沙发上。他们要活跃起来,付出很多时间、经历,还需要具备奉献精神。他们要去找心理学家和营养学家,他们所做的正好是我目前所做的,只不过为的不是同一件事。两者最大的不同之处在于,也就是我最纠结的方面——人们想尝试或者把它作为业余爱好,但它没有活动的部分。”

2017年11月,随着国际奥委会正式认定电竞为体育项目,广大的电竞粉丝陷入了狂欢之中,因为这说明一直不被正眼相看的电竞,这回终于可以名正言顺了。但究竟哪些电竞游戏入奥也存在争议,同时,想要入奥就必须成立单项运动国际联盟,如国际足联、国际篮联、国际泳联等等。但由于电竞游戏本身数量繁多,每款游戏背后的公司又存在竞争性,因此到底哪个电竞游戏可以入奥,“国际电联”到底该由谁主导,都是非常难以解决的问题。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢