北京市第十五届运动会竞技项目自行车比赛安全结束

2018-07-25 09:37 千龙网

打印 放大 缩小

7月17日,由北京市人民政府主办,北京市体育局与北京市教育委员会承办,燕山体育运动中心协办的北京市第十五届运动会竞技项目自行车比赛在雨中安全圆满结束。

本次比赛为期三日,设有男子甲、乙组和女子甲、乙组4个竞赛组别。来自东城、朝阳、通州、昌平、大兴、怀柔、密云7支参赛代表队的48名男女运动员在个人计时赛、个人障碍计时赛和个人赛(大组出发)3个竞赛项目中开展了激烈争夺。

因降雨量较大,自行车项目竞委会于赛前召集各参赛代表队领队召开紧急会议,反复强调赛事安全工作。经竞委会及各参赛代表队一致同意,减少将于今日进行的个人赛比赛距离(男子组由40公里减少到24公里,女子组由30公里减少到16公里)。男子组个人赛开始后,降雨量持续增大,为保证参赛选手人身安全,赛事竞委会参照比赛规则规定,在与各参赛代表队协商后决定立即中断比赛,比赛成绩按照中断时成绩录取,女子组个人赛取消,并不进行再赛。

经过三日精彩角逐,各参赛代表队展现了良好的竞技状态和出色的技术水平,特别是密云、怀柔、昌平三支代表队成绩较为突出,在全部参赛代表队中处于领先位置。

本次比赛,全体工作人员和裁判员克服恶劣天气,圆满完成了各项赛事组织及执裁工作,为比赛的安全顺利完赛提供有力保障。

责任编辑:戚连民(QE0001)