环法第16赛段 抗议者干扰比赛遭中断

2018-07-26 08:12 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:抗议者干扰比赛遭中断

7月25日,2018年环法比赛进行了第16赛段的争夺。阿拉飞利浦得到了赛段冠军。托马斯继续保有黄衫,萨甘继续保有绿衫,拉图尔继续身穿白衫。在这个赛段发生了意外情况,一些当地的抗议者用干草堆堵住了赛道,这使得比赛不得不中断。后来,抗议者与赛事安保人员也发生了激烈冲突。

在此前的环法比赛中也曾经出现过抗议者在比赛过程中打出抗议标语或是在赛段中央设置杂物以干扰比赛正常进行的情况,今年也不例外。在昨日第16赛段比赛时,就有一些当地的抗议者将干草堆扔在了赛道上,这让车手们不得不停下来,比赛被迫中断。

这些抗议者与赛事安保人员也发生了冲突,安保人员最后用催泪瓦斯去制服这些抗议者,但同时部分催泪烟雾也被风吹到了车手的区域,不少车手当即泪流满面。一些被喷到了催泪瓦斯的车手到医疗车那里清洗面部,缓解不适的症状。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:宋翔

猜你喜欢