第九届全国少儿围棋公开赛开幕 1000名选手角逐6项冠军

2018-07-26 09:56 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:第九届全国少儿围棋公开赛开幕 1000名选手角逐6项冠军

第九届安顺百灵杯全国少儿围棋公开赛25日在贵州省安顺市开幕。今年参赛的小棋手突破千人达到1010名,来自全国30个省(区、市)和香港特别行政区。他们将在4天的比赛时间内角逐6个组的名次,其中少年组冠亚军和儿童A组冠军将获得晋升6段的资格。

据统计,参赛选手中4段以上选手共计558人,占参赛总人数的一半以上,其中5段选手多达350人,还有王子华、唐正赫、瞿鸣、张予儒4名6段选手。本届比赛参赛选手须在2003年1月1日及以后出生。今年的分组取消了幼儿组,将其改为儿童E组,总数仍为6个组,分别是少年组和儿童A、B、C、D、E组。在奖项数量、奖励设置等方面也有大幅提高,如各组个人奖励由上一届的前16名扩展到前24名,少年组冠军奖金由上届1万元提高到2万元。

比赛采取积分循环赛制,各组共进行12轮比赛。25日进行了前三轮比赛,28日将休赛一天,29日举行最后一轮比赛后结束。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:黄勇 蒋成

猜你喜欢