花样滑冰国家集训队刻苦训练 力争2022主场创佳绩

2018-07-27 17:10 千龙网

打印 放大 缩小

7月27日上午,花样滑冰国家集训队在首钢训练馆进行训练。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京7月27日讯(记者 黄业)首钢实施搬迁调整后,以全新的理念打造“新首钢高端产业综合服务区”。与冬奥结缘后,首钢在园区北区建设“冬奥广场”,利用工业遗存改造短道速滑、花样滑冰、冰壶、冰球四个冬季运动训练场馆,为国家队提供训练服务,既解决了国家队冰上项目因首都体育馆改造训练场地不足的问题,又带动了园区的体育+产业,带活了京西地区的人气。

花样滑冰国家集训队12日在首钢训练馆举行了入队仪式,并拉开北京冬奥周期备战序幕。27日上午,记者在花样滑冰训练场馆拍摄了国家集训队的训练。

前不久,中国花样滑冰协会正式公布新赛季集训队名单,此前一直因伤休养的隋文静伤势已有好转,目前已归队并进入恢复阶段。谈及北京冬奥周期的竞争局势,隋文静/韩聪表示会因时而变,并努力让自己在国际赛场上保持强大的竞争力。前段时间的三亚集训结束后,双人滑组补充了更多新生力量,整体梯队建设进一步完善,完成了队伍实力的“补强”。北京冬奥周期大幕已启,中国花样滑冰已准备好迎接更多挑战,力争2022主场作战再创佳绩。

据悉,2018年6、7月份,国家花样滑冰、短道速滑、冰壶三支队伍共计160余人,先后“驻扎”首钢园区,上冰训练。三支队伍的教练员、运动员对场馆设施、条件给予了高度评价。过去从事钢铁生产的员工转型后圆满完成了服务国家队训练任务,得到各方的赞誉。

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:黄业