2018年全国青少年冰球训练营在京开幕

2018-08-03 16:49 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_201808031403186

8月1日,2018年全国青少年冰球训练营在北京宏奥冰上中心正式开幕。图为开幕式现场奏国歌,队员行注目礼。千龙网 张龙 摄

在本届训练营举办期间,首届全国中小学生冰球邀请赛也将于8月8日-13日在北京举行。届时将有来自全国5个城市的10支小学校队、7支初中校队齐聚北京切磋技术、增进友谊。

自成功申办2022冬奥会以来,全国青少年冰球运动的热潮持续增温,社会上的业余冰球俱乐部和学校冰球校队在快速发展。全国青少年冰球训练营与中小学生冰球邀请赛,是中国冰球协会培养各类青少年冰球人才、提升我国冰球青训水平、提高基层冰球队伍竞技实力的重要举措。训练营给了青少年冰球运动员、教练员、裁判员等持续深造提高的机会;全国中小学冰球邀请赛则为校园冰球提供了竞赛平台,并将进一步推动学校冰球校队的发展。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:张龙