雅加达亚运会中国代表团成立 肖若腾代表运动员发言

2018-08-06 14:04 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:雅加达亚运会中国代表团成立 肖若腾代表运动员发言

第十八届亚运会将于8月18日到9月2日在印度尼西亚雅加达举行。2018年8月6日上午,第十八届亚运会中国体育代表团成立动员大会在国家体育总局举行。各中心主任向国家体育总局局长苟仲文递交参赛责任书,国家体育总局副局长李颖川宣布成立中国体育代表团临时党支部,体操运动员肖若腾代表运动员、跳水教练任少芬代表教练员发言。

今天上午,第十八届中国亚运代表团成立动员大会在体育总局举行。国家体育总局局长苟仲文、副局长蔡振华、李颖川等出席大会。参加亚运会的运动员、教练员、后勤保障代表,共300人参加了本次会议。

体操运动员肖若腾代表运动员、跳水教练任少芬代表教练员发言。随后在代表团秘书长刘国勇的带领下,全体运动员教练员举行宣誓仪式,保证干干净净比赛,绝对不使用兴奋剂,奋勇拼搏,为国争光。不止要成绩好看,也要赛出中国代表团的精神风貌。

作为第三次参加亚运会的老将,撑竿跳运动员李玲倍感光荣。大会结束后,她在接受采访时表示:“自己感觉很光荣,每次能代表国家出征,有一种很强的荣誉感。也是希望能够展示一种个人的能力、成绩或者风采,为国争光。”

今天,距离雅加达亚运会开幕还有12天的时间,不论是运动员、教练员的训练备战还是科研医疗保障,中国体育代表团已经做好最充分的准备,力争在雅加达取得运动成绩与精神面貌双丰收。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(冬小麦)

猜你喜欢