世界公开赛丁俊晖5-4逆转进正赛 夺新赛季首胜

2018-08-07 09:39 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:世界公开赛丁俊晖5-4逆转进正赛 夺新赛季首胜

8月6日,2018年世界公开赛在江西玉山全面打响,资格赛最后一场,卫冕冠军丁俊晖迎战前泰国球王瓦塔纳。先丢一局后,丁俊晖一度连赢三局3-1反超,但此后又连输三局3-4送出赛点,好在稳住局面再拿两局,5-4翻盘获胜挺进正赛,拿到新赛季个人首场胜利。全场比赛,丁俊晖打出两杆50+。

去年世界公开赛,丁俊晖一路过关斩将,最终击败凯伦-威尔逊,拿下个人第13个排名赛冠军奖杯。今年世界公开赛,作为卫冕冠军的丁俊晖,在玉山迎来新赛季的个人首秀,资格赛对阵前泰国球王瓦塔纳。

首局瓦塔纳先上手得到10分,此后再进红球防守,再上手后只拿17分又进攻红球失误。丁俊晖上手一杆拿下31分,瓦塔纳再取14分42-31领先,台面下还剩两颗红球。丁俊晖打进一颗攻入黄球,架杆进攻最后一颗红球失手。瓦塔纳一杆高质量的斯诺克,丁俊晖被罚掉很多分,瓦塔纳攻入红球后黄球未进,双方展开新一轮的防守。丁俊晖打丢中袋黄球,瓦塔纳清台打到粉球,以77-40获胜先声夺人。

第二局丁俊晖先上手一杆46分,进攻粉球时粉球落袋。瓦塔纳充分上手,一杆52分清光红球,远台进攻黄球失误。丁俊晖清光彩球,以73-58获胜扳回一局。第三局瓦塔纳远台进攻红球失手,丁俊晖袋口机会上手,拿下30分后计算红球线路出现偏差。瓦塔纳攻下6分后防守,此后再上手只拿3分就失误,丁俊晖单杆打出53分,以83-9胜出2-1反超。

第四局丁俊晖又是先打开局面,上手一杆先得32分。瓦塔纳扎杆薄红球失误,被罚4分还送出机会,丁俊晖再取6分后做防守,瓦塔纳再送机会。丁俊晖一杆得到42分,以83-0再胜连下三局,上半场总比分3-1领先。

下半场第五局,瓦塔纳先上手,丁俊晖本有机会逆转,但打丢最后一颗贴库红球,瓦塔纳单杆59分打到粉球,以88-45获胜追上一局。第六局瓦塔纳先入红球未能叫位到黑球,丁俊晖上手9分,进攻黑球不慎将红球撞入中袋,瓦塔纳两次上手,单杆得到54分以92-9胜出追至3平。第七局瓦塔纳手感更佳,一杆破百攻下102分,以108-0零封连赢三局,4-3反超获得赛点。

第八局瓦塔纳先取22分后,丁俊晖上手攻下29分。多回合防守后,丁俊晖长台打进红球,只得6分就再次失误。瓦塔纳攻下8分进攻红球失手,丁俊晖得到8分后防守,瓦塔纳被罚分两人继续防守胶着。瓦塔纳架杆打丢袋口红球,丁俊晖没有再错失机会,清掉红球打进黄球,以67-30胜出追回赛点。

决胜局丁俊晖上来就远台打进,得到11分后防守一杆。瓦塔纳防守失误,丁俊晖中袋红球上手,一杆得到80分,以91-0零封结束战斗,连赢两局总比分5-4逆转淘汰瓦塔纳,成功杀进世界公开赛决赛,这也是他新赛季的首场胜利。正赛首轮,丁俊晖将与袁思俊上演德比战。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢