亚运5大奥运冠军:朱婷上演首秀 张楠冲男双金牌

2018-08-07 10:27 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:亚运5大奥运冠军:朱婷上演首秀 张楠冲男双金牌

出征亚运会的中国军团以年轻选手为主,但这套阵容不乏星光,总共19位奥运冠军坐镇,将是中国队的主力掘金部队。这19位奥运冠军包括是林丹、施廷懋、孙杨、“朱袁张”领衔的奥运女排阵容等,“奥运冠军方队”在这次亚运上的表现绝对值得期待。

朱婷

中国女排贡献9位奥运冠军,这9位姑娘均无亚运冠军头衔,不过如此豪华标配,女排夺回亚运冠军只是例行公事。这也是朱婷首战亚运,国人皆知,两年前的里约奥运,朱婷带队登顶并荣膺MVP与最佳主攻称号,如今上演亚运处子秀,不出意外的话,朱婷很可能再次诠释何为“MVP收割机”。

林丹

无论在奥运还是亚运舞台,林丹都达到后人难以企及的高度,2008和2012年实现奥运两连冠,纵然里约奥运不敌李宗伟,即使今年世锦赛输给石宇奇,统治力下降是事实。但这位奥运功勋战将入围亚运阵容仍是一大亮点,遗憾的是,林丹没机会冲击亚运男单三连冠,不过打团体赛,超级丹还是球队的精神领袖,不管比较奥运还是亚运经验,放眼当今国羽男队,都无人能与林丹并肩。

孙杨

孙杨一直将劳模精神进行到底。伦敦奥运获2金1银1铜,然而里约奥运拿到200自金牌和400自银牌,结果因身体不适无缘1500自决战。这次亚运征程,孙杨再次挑战体能极限,将从200自比到1500自,或许还要与日本队决战4X200自。我们向孙杨的奉献精神致敬,只是为他的身体能否扛得住捏一把汗,而不管怎样,这位泳军一哥成亚运多金王几无悬念。

张楠

身为出战雅加达亚运的奥运冠军选手,张楠的奥运战绩绝对能拿出手,伦敦奥运获混双金牌,里约奥运拿到男双冠军和混双铜牌。而张楠在亚运赛场也有2金2银,只不过,张楠的亚运荣誉都来自男团和混双,这位双打高手还从未打过亚运男双,如今将与刘成并肩作战冲击男双冠军。虽是亚运男双菜鸟,可有如此高上大的奥运筹码,我们有理由相信张楠能在亚运赛场再立新功。

陈艾森

两年前的里约陈艾森大放异彩,收获跳水男子十米跳台冠军,又与林跃搭档拿到双人金牌,成为奥运历史上第一位在这两个项目上成就双冠的选手。集奥运、世锦赛和世界杯冠军于一身,也在2014年亚运与张雁全合作拿双人金牌,值得一提的是,陈艾森今年状态不错,在世界杯赛场成就双冠霸业,完全有机会在雅加达证明自己的生涯可以更完美。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:明君

猜你喜欢