华夏之殇 调整仨月老总打人上热搜 5轮不胜怎冲亚冠?

2018-08-07 10:48 网易

打印 放大 缩小

来源标题:华夏之殇!调整仨月老总打人上热搜 5轮不胜怎冲亚冠?

8月5日晚,华夏主场1-2输给泰达,幸福的球迷不干了。赛后,大批球迷在看台高喊“丢人现眼”,谢场的华夏球员们垂头丧气,小马哥更是有点懵,但他应该能猜到球迷们在喊什么。

跟球迷们一样不高兴的还有华夏幸福的新帅科尔曼,上任后的5场中超,2负3平,无一胜绩,愤怒的他赛后把身上的工作证件摔到了地上。

赛后新闻发布会,科尔曼姗姗来迟,发布厅门口的安保人员言语中都捎带抱怨,“这可是开的最晚一次发布会了。”

看台上,那群忠诚的球迷,比赛结束一小时后仍不愿离去,他们呼喊等待着有人能给个说法。

体育场南门外,同样聚集了一大批球迷,当有媒体人员工作完准备离开时,现场维持秩序的安保说:“从别的门走吧,这里出不去了。”

巨变

5月19日,对华夏幸福俱乐部来说是巨变的一夜。

那天晚上,华夏赢了重庆,久违的胜利,球迷们都很高兴。

当晚,华夏幸福俱乐部官方连发两份公告:俱乐部总经理付强下课,主教练佩莱格里尼下课。

一夜之间,俱乐部和球队,两大主心骨,全部离开,伤筋动骨。

俱乐部在三年半的时间里积累的一切在这一瞬间灰飞烟灭。

公告里,还指定了俱乐部新的总经理,华夏幸福沈阳项目负责人李君。

李君,2003年就加入了华夏幸福集团,此前曾先后担任过7个地方的项目负责人,目前还兼任沈阳地区项目负责人。

他说以前喜欢踢球,也认识不少球星。

“有人说我是打棒球的,有人说我是搞拆迁的,有人说我是武术队的,但其实我就是个搞项目的。”

家规

世界杯期间,华夏幸福原本计划是球队前往海外拉练,但因为俱乐部内部的变动,拉练取消,球队改在基地训练。

教练换人、外援更换的同时,俱乐部内部也在进行着调整。

领队换人、原俱乐部新闻官换人,甚至连球队翻译也进行了调整。

 

8月1日,一则新闻引爆整个足球圈,《曝华夏幸福新任总经理殴打员工,被警察带走调查》,成为了热搜。

事情的起因据说是这样:俱乐部想要把办公地点从北京搬到廊坊,员工抱怨了几句,李君同他谈话,然后就在办公室发生了肢体冲突,随后该员工选择报警,警察将双方带走调查。

“没人关心我(上任以来)这两个月是怎么过来的,反而去说一些匪夷所思的事,真有什么事,一人做事一人当,我承担一切的东西,国有国法,家有家规,这个不容置疑。”

沉寂两个多月,华夏幸福却以这样的方式回到了所有人的视线中。

清白

而一同回到大家视线的,还有他们的五轮不胜。

做客工体,华夏输了个3-6,被对手单场打进6球,队史首次,排名跌至中超第11。

接着回到主场,1-2,队史首次输给泰达,排名继续下滑,跌至12,领先倒数第2的大连一方仅仅5分,保级警报拉响。

而在同富力比赛前,据《足球》报道:拉维奇伤势被媒体曝光,华夏队内部更是展开自查,高层怀疑有人故意对外暴露拉维奇伤情、干扰球队备战。这一自查行动导致一名普通员工被开除,部分球员的情绪也非常紧张,为了自证清白,甚至有球员选择带伤出战,个别球员在比赛中也出现了过激的举动。

人心惶惶。

输给泰达,有队员表示:“我在场上不是不跑不拼啊,大家也都能看到,真得已经很努力了,还说我这说我那。”

但华夏就是赢不了球。

玄学

北京和周边地区,包括廊坊,去年300多天无降水,今年球队搬到廊坊,要踢控制漂亮足球的华夏每逢比赛,不是下雨就是下雪,天都没晴过几次。

接下来的26天时间里,华夏将先后对阵贵州、鲁能、申花、亚泰和上港,场场都是硬战。

贵州苟延残喘,但绝不会放弃保级希望;亚泰跟华夏现在同分;鲁能、上港要冲击榜首,申花相对无欲无求,但也不存在放松的理由。

如果接下来这5场比赛,依旧无法赢球,那可就真不幸福了。

“我们要把河北足球搞上来,并且会不惜余力的去投入。”

4日,华夏签约新的合作伙伴,李君说集团并没有给成绩上的压力,但还是希望努力冲一冲亚冠。

5日夜里,留在廊坊体育场看台上的那些忠诚的球迷高喊着李君的名字。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢