欧锦赛霍斯祖主项爆冷无缘奖牌 200自演翻盘好戏

2018-08-08 11:02 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:欧锦赛霍斯祖主项爆冷无缘奖牌 200自演翻盘好戏

北京时间8月8日,2018年欧洲游泳锦标赛在英国格拉斯哥结束第五日较量。女子100米仰泳决赛,俄罗斯选手菲斯科娃夺得冠军,奥运冠军霍斯祖主项爆冷仅获第四,无缘奖牌;男子200米自由泳,英国选手斯科特后程发力逆转夺冠,该成绩超越孙杨,在今年世界排名第二,立陶宛新秀拉普西斯获得亚军。

男子200米自由泳,英国双雄詹姆斯-盖伊、邓肯-斯科特,立陶宛新秀拉普西斯成功晋级决赛,冠军不出意外将在这三人之间产生。比赛开始后,拉普西斯体能充沛,率先游在前面,150米过后,斯科特发力反超,并将优势保持到最后,他以1分45秒34获得冠军,该成绩在今年世界排名第二,仅落后于拉普西斯在斯德哥尔摩公开赛游出的1分45秒12,孙杨在冠军赛游出的1分46秒07已经滑落至世界第八。

拉普西斯以1分46秒07获得亚军,俄罗斯选手多夫盖尔尤克(Mikhail Dovgalyuk)以1分46秒15获得第三,2015年喀山世锦赛战胜孙杨获得200米自由泳冠军的詹姆斯-盖伊仅以1分46秒20获得第四名。

男子50米蝶泳决赛,上个月刚刚刷新世界纪录的乌克兰选手戈沃洛夫(Andriy Govorov)游出了22秒48的好成绩,一举夺冠,该成绩创造了新的赛会纪录;布达佩斯世锦赛冠军、英国选手本-普劳德(Ben Proud)以22秒78获得亚军,俄罗斯选手克斯汀(Oleg Kostin)以22秒97获得季军,该成绩打破了国家纪录。

女子1500米自由泳决赛,意大利选手夸达雷拉(Simona Quadarella)以15分51秒61的成绩获得冠军,这是她在本届欧锦赛第二金,在此之前,夸达雷拉斩获800米自由泳桂冠。该成绩在今年世界排名第二,距离莱德基的15分20秒48还有明显差距,但超过了王简嘉禾的15分53秒01,而且还超过李冰洁保持的15分52秒87的亚洲纪录。德国选手科赫勒以15分57秒85获得亚军,匈牙利选手科斯利以16分03秒22获得季军。

女子100米仰泳决赛,伦敦奥运会200米仰泳银牌得主、俄罗斯选手菲斯科娃(Anastasia Fesikova)以59秒19获得冠军,英国选手戴维斯以59秒36获得亚军,季军被意大利选手佐夫科娃夺走,她的成绩是59秒61。值得一提的是,里约奥运会该项目金牌得主、匈牙利名将霍斯祖状态一般,在自己的主项仅仅以59秒64的成绩获得第四名,爆冷无缘奖牌。

女子4X200米自由泳接力决赛,安德森压阵的英国队以7分51秒65获得冠军,俄罗斯队以7分52秒87获得亚军,德国队以7分53秒76获得季军。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:秋心

猜你喜欢