排超新赛季实行赛会制 总决赛改回5场3胜制

2018-08-08 16:33 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:总决赛改回5场3胜制

本报讯(记者孔宁)2018至2019中国排球超级联赛筹备工作会议昨天在天津召开,排球运动管理中心主任李全强作了联赛报告,他全面回顾和总结了上赛季的工作,展望即将开始的新赛季联赛,他提出了一系列新赛季的改革设想,同时指出联赛工作中存在的问题。

体育之窗CEO高宏作了联赛商务报告,他回顾了排超元年取得的成就以及出现的问题,对于新赛季提出了新的改进措施,向着打造世界上最好的职业排球联赛目标迈进。总局排球运动管理中心竞赛部部长蔡毅介绍了新赛季竞赛工作的情况,新赛季主要变化涉及到竞赛日期、赛制、运动员资格审查、境内外运动员转会制度、场馆条件等多方面。排球运动管理中心社会发展部部长孟建,针对新赛季商务工作的情况进行了说明,提出新赛季商务工作的具体要求、标准等相关事宜。

2018至2019赛季中国排球超级联赛仍为男、女各14支参赛俱乐部,按照计划,新赛季中国排球超级联赛的比赛时间由2018年10月开始到2019年3月结束。2018至2019赛季联赛的竞赛办法与上一届相比有所调整。在赛制方面,第一阶段分组赛采用分组单循环制;第二阶段排位赛采用主客场双循环赛制;第三阶段交叉赛按照第二阶段名次1-4、2-3进行交叉赛,采用5场3胜制。最终冠军总决赛也回归到5场3胜制,如此安排主要是明年为国家队腾出更多的集训时间。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢