混合泳名将汪顺要和对手比心态

2018-08-16 16:56 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:汪顺要和对手比心态

    新华社雅加达8月15日电 孙杨、汪顺等中国游泳队队员15日下午在雅加达亚运会游泳比赛场馆进行了适应性训练。除孙杨外,2016年在国际泳联短池游泳世锦赛上获得中国男子混合泳首个世界冠军的汪顺也受到媒体关注。

本届雅加达亚运会游泳比赛场地朋加诺体育中心游泳中心为半露天场馆,汪顺表示,室内场馆给人以压力,室外比赛场让人心情更愉悦,能呼吸到自然的微风。“以我的经历来看,在室外比赛对我没有什么影响。”

汪顺将出战亚运会男子200米和400米个人混合泳,对手是两位日本名将——里约奥运会男子400米个人混合泳冠军荻野公介和两届世锦赛400米个人混合泳冠军濑户大也。面对劲敌,汪顺表示:“在这几年的国际大型赛事中和他们多次交手,他们的成绩比我好,我是在冲击他们,我是挑战者。”

4年前的仁川亚运会上,汪顺获得男子200米个人混合泳铜牌。他认为和4年前相比,心态最重要。他说:“水平到一定程度后,比的就是心态,如果能把心态调整好,睡好觉,可能第二天都会有优势。”

雅加达亚运会游泳比赛将于8月19日开赛。(杨汀)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢