2018年京津冀藏青少年体育后备人才集训营举行

2018-08-20 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

8月19日,2018年京津冀藏青少年体育后备人才集训营暨嘉年华活动在京开幕。来自北京、天津、河北省以及西藏自治区拉萨市的700多名运动员同吃、同住、同训、同乐,将共同度过为期两周的快乐时光。活动将持续到8月30日结束。图为启动仪式全体合影。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京8月19日讯(记者 戚连民)2018年京津冀藏青少年体育后备人才集训营暨嘉年华活动8月19日在京开幕。经过北京市第十五届运动会选拔产生的600名优秀竞技体育后备人才与来自天津市、河北省以及西藏自治区拉萨市的105名运动员同吃、同住、同训、同乐,将共同度过为期两周的快乐时光。活动将持续到8月30日结束。

2018年京津冀藏青少年体育后备人才集训营暨嘉年华活动由北京市体育局、共青团北京市委员会共同主办,旨在将经过北京市运动会发现选拔的优秀竞技体育后备人才,通过集中训练,进一步磨练技术、提升水平,打造北京市青少年的精英运动员。同时,通过嘉年华活动,加强京津冀藏青少年体育的交流与合作,为京津冀协同发展作出贡献,将援藏工作落到实处。

据了解,此次活动以京津冀藏竞技体育后备人才的集训为基础,以北京市专业队教练为主教练,以各区业余训练教练为辅助教练组成教练团队,对参加集训的运动员进行集中指导和个性化辅导,帮助运动员进一步提高运动水平,同时通过集训,发现、培养和储备一批高水平运动员,为专业运动队人才选拔提供便利,为参加国家、国际青少年比赛奠定基础。此次活动运动员参加的集训项目包括羽毛球、武术散打、乒乓球、网球、武术套路、跆拳道、击剑、射箭、摔跤、柔道等10个夏季项目以及攀岩、滑板、小轮车等3个极限项目。活动采取了分散与集中相结合的方式,活动主会场设在弘赫国际体育中心,开、闭幕式及乒乓球、羽毛球、跆拳道、摔跤、柔道等5个项目的集训在这里进行,其它项目分别在我市各相应的场馆进行。比赛主办方对此次活动的形式进行了创新,在运动员集训的间隙将组织体育大挑战、趣味运动会、体育电影观赏等系列活动。此外,还将组织参加集训的运动员参与攀岩、冲浪、滑板、小轮车的体验活动,将严格的集训与放松体验结合起来,加强京津冀藏青少年的情感交流,提升集训的效果。

这次活动是2017年底北京市体育局、天津市体育局、河北省体育局在京签署《京津冀青少年体育协同发展框架协议》,提出打造京津冀青少年体育嘉年华品牌活动以来,第一次举办。同时,此次活动也是目前为止,北京市举办的规模最大、持续时间最长的青少年体育交流活动,对于京津冀青少年体育交流合作具有重要的推动和示范作用

在开幕式上,踢王决团队进行了精彩的表演,2004年雅典奥运会女子摔跤冠军王旭寄语青少年珍惜时光、刻苦训练、为国争光。北京市体育局、共青团北京市委、天津市体育局、河北省体育局有关领导参加了开幕式。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民