孙杨带伤坚持参加接力 一日双赛看到希望

2018-08-21 09:54 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:800自创赛会纪录 游泳队日添三金

雅加达亚运会游泳比赛昨天结束第二比赛日争夺,中国队男选手表现出色,再添3金。孙杨、徐嘉余成为“双冠王”,汪顺逆转萩野公介。

一日双赛 孙杨看到希望

孙杨一日双赛,当晚第一项男子800米自由泳决赛,拥有绝对优势的奥运冠军继续采取前程跟游后程加速的战术,600米过后已经领先了将近2秒,冲刺也有所保留,最后游出7分48.36秒,收获个人第二金同时刷新赛会纪录。

起水后孙杨透露,由于临时决定参加4×200米自由泳接力,实力有所保留。“队里也说因为现在女队还比较薄弱,所以男队要站出来,然后让我带伤坚持参加接力,觉得也算是义不容辞吧。”抵达雅加达这几天,他出现了背部疼痛,第一天的200自决赛后,凌晨1点才结束治疗。如此情况还能游出不错的成绩,孙杨对自己在东京奥运会的前景很乐观:“应该是如果前程可以再加一加,那么成绩可能会更加好一些。”

第二项接力,担任第四棒的孙杨在最后25米发起冲刺,仍以0.11秒差距不敌日本选手,中国队以7分05.28秒拿到亚军。

汪顺逆转 同样创造历史

在亚洲范围内,萩野公介是公认的男子200米个人混合泳第一人,汪顺此前在大赛上从未战胜过这个强敌。昨天决赛相遇,日本名将从第二个泳姿仰泳开始领先,汪顺则前三个泳姿后暂居第四。最后50米自由泳,中国小将开始加速,最后10米完成了对萩野公介的逆转,以1分56.52秒夺金,也打破了日本队此前7届亚运会在该项目的“统治”。

徐嘉余昨天收获了男子50米仰泳冠军,二度战胜入江陵介。看到24.75秒的成绩,他却直言不满意:“24秒75能拿冠军?我觉得水平不太高吧。我还是不如古贺淳也,有点窃喜吧。我当然希望和各国顶尖选手对决,这对自己也是一种历练,不过冠军终归是我的。”

此外,北京小将于静瑶以0.26秒之差收获女子200米蛙泳银牌,第一天的100米排名第四,首战亚运表现可圈可点。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:记者 刘晨

猜你喜欢