雅加达亚运会中国团渐入佳境

2018-08-22 10:32 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国团渐入佳境

 

昨天傍晚,从雅加达亚运赛场不断传来令人振奋的消息:先是中国男篮在自己的亚运首秀中不畏对手阵中的NBA超级明星,在一度被反超的逆境中最后时刻顶住压力,力擒强敌菲律宾队,在亚运赛场上最提振士气的团队比赛中迎来了开门红;20分钟后从游泳赛场就传来捷报,广东姑娘刘湘成为了世界上第一位在女子50米仰泳比赛中打开27秒大关的运动员,打破了世界纪录。中国运动员在各条战线上渐入佳境,中国代表团在亚运金牌榜上一骑绝尘。

中国男篮在众多篮球迷的关注中开始了他们的亚运征程,虽然昨天的中菲之战才只是男篮揭幕战,但面对有美职篮球星克拉克森加盟的东南亚最强球队,仅可称为“半支国家队”的中国小伙子们敢打敢拼,最后时刻处于逆境而不手软,愣是打出了8年前广州亚运会上中韩经典大战中的节奏和场面,最终击败对手,打出了气势,极大鼓舞了士气、增添了自信,表现可圈可点。

已经持续了三日的泳池大战随后给了人们更大的惊喜。昨晚的第一个项目——女子50米仰泳决战,两位中国姑娘刘湘和傅园慧包揽金银,刘湘更是进步神速,她在国内国际大赛中第一次击败亚洲短距离女子仰泳项目的统治者、队友傅园慧,并且游出了让人惊异的26秒98的成绩,创造了新的世界纪录的同时成为了世界上第一个在该项目上游进27秒的运动员。

要知道,亚运游泳赛场自从2002年的釜山之后就再也没有产生过新的世界纪录,中国游泳健儿开创了16年以来的先例,怎能不令人振奋?男子50米自由泳决赛,赛前不被人看好的余贺新击败了日本的世界级名将中村克,虎口拔牙夺得了这枚中国游泳队事先没有料想到的金牌。好消息一个接一个,中国代表团在亚运金牌榜上一骑绝尘。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:刘艾林

猜你喜欢