成功复仇! 中国男队力压日本夺体操男团亚运冠军

2018-08-23 09:16 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:成功复仇!中国男队力压日本夺体操男团亚运冠军

北京时间8月22日,2018年雅加达亚运会结束体操男子团体项目的争夺。由邓书弟、肖若腾、林超攀、孙炜、邹敬元组成的中国队发挥出色,以260.950分历史上第11次获得亚运会体操男团冠军。日本队以248.550分拿到银牌,韩国队以247.440分收获铜牌。

四年前的仁川亚运会,中国体操男团的十连冠被日本队终结,仅收获第三。本届亚运会,新科世锦赛全能冠军肖若腾领衔的男队,志在雅加达打出翻身仗。经过三次严格的选拔测验,中国男队形成了由林超攀、肖若腾、邹敬园、孙炜、刘洋代表出征的队伍。

两天前的男团资格赛暨个人全能决赛中,中国队不负众望,他们在男团资格赛力压日本排名榜首,同时林超攀和肖若腾也分获个人全能金牌和铜牌。

由于中国队与日本队在资格赛分列前二,两支队伍在团体决赛赛场也将以相同的项目顺序参赛。第一个项目自由操战罢,日本队以42.150分排名8支参赛队伍榜首,中国队由于林超攀在落地过程中出现瑕疵,暂以41.050分排名第三位。

双方的第二项是鞍马。比赛过程中,同时进行该项目的日本小将长谷川智将掉下器械,这让全队只得到40.200分。相反,中国队的三名出战队员高水平发挥,特别是男团资格赛在该项目失误的肖若腾,也在决赛中完成救赎。此轮中国队得到44.250的高分,同时也以85.270的总分反超了82.350分的日本队,来到榜首。韩国队以81.950分暂列第三。

随后的四个项目,中国队步步为营延续状态,动作难度和质量兼备:双杠项目42.850分排名第二、跳马项目44.100排名第一、优势项目双杠更是拿到45.800的高分。最后的单杠项目,尽管林超攀在中间的连接环节失误,但瑕不掩瑜,42.900的得分排名第二。

最终,中国队的总得分来到260.950分,以领先第二名12分的巨大优势重夺亚运会体操男团冠军,这也是中国队第11次在这一项目登顶亚运。日本队以248.550分排名第二,韩国队以247.440分拿到铜牌。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢