赵帅摘银却获对手褒奖 从黑马到王者他已被对手重点研究

2018-08-23 10:27 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:赵帅摘银却获对手褒奖 从黑马到王者他已被对手重点研究

22日晚间,2018雅加达亚运会跆拳道男子63公斤以下级比赛中,里约奥运会冠军赵帅决赛11-17遭伊朗选手何塞尼复仇,收获银牌。从里约夺冠时的黑马到如今大满贯独缺亚运金牌,两年间赵帅已经蜕变成了所有对手重点研究的对象。

半决赛,赵帅赢得十分艰难。一上来就遭遇到中国台北队小将何嘉欣的猛攻,一度处于落后。第三回合中赵帅处理得更加冷静,以8:7险胜晋级。

赛后,对手何嘉欣坦言,最近的很长一段时间他都在研究赵帅的技术动作,寻找应对他的战术。何嘉欣说:“赛前我就已经针对赵帅的动作研究了很久,教练也帮我练习了几个战术。这场比赛其实赵帅的压力也很大,毕竟他是目前最顶尖的好手。我告诉自己只要发挥应有实力就可,不用太在意胜负。”

尽管遗憾输给了赵帅,但是中国台北的小将何嘉欣更加珍惜这次可以和奥运冠军交手的机会,从赵帅的身上学习到了很多经验。何嘉欣说:“比赛中我在落后的时候会有些着急,而赵帅在同样情况下就不会急躁,冷静处理每个细节,这是也是我相比奥运冠军所欠缺的地方。”

决赛中,赵帅的对手同样是他昔日的手下败将,一年前的韩国茂朱世锦赛决赛中,赵帅曾经11-5战胜了何塞尼。在两人此前的两次交手之中,赵帅都是笑到最后的一方。不过,这一次,何塞尼显然从过去的失败中总结出了经验。

两年前,赵帅以黑马之姿夺得了58公斤以下级别的冠军,而两年之后他已经成为了所有对手都重点提防、研究的对象。“打江山容易,守江山难”,跆拳道场上的赵帅亦是如此,他说:“毕竟大家经常看你比赛的话,会对你有更多的分析、针对,想要解决就只能让自己练得更强,不管别人怎么研究我,我都可以应对。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:徐思佳

猜你喜欢