亚运乒球种子名单公布 樊振东陈梦为男女头号种子

2018-08-23 18:01 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:亚运乒球种子名单公布 樊振东陈梦为男女头号种子

北京时间8月23日,中国乒乓球队抵达雅加达开始备战即将开始的亚运会乒乓球比赛。与此同时赛会也公布了本次亚运会乒乓球比赛的种子名单,中国队位列男女团体、男女单打以及混双五个单项的种子名单第一。

男团方面由樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦、辥飞组成的中国队,以264分排名第一。日本男队以4分之差位列男团二号种子,韩国、中国台北、中国香港、印度、朝鲜、泰国分别为赛会男团三号到八号种子。女团方面孙颖莎、陈幸同、王曼昱、陈梦、朱雨玲组成的中国队以232分排名第一。日本队以230分列赛会女团二号种子,韩国、中国香港、中国台北、新加坡、印度和泰国队,分别是女团赛会三号到八号种子。

国乒参加男单的樊振东和林高远,是赛会头两号种子。21岁的樊振东已经拿到7个世界冠军头衔,是这次亚运会所有参赛球员里大赛经验最丰富的一位。由于马龙前不久宣布退出下半年的男乒世界杯,樊振东和林高远今年亚运会后还将联袂征战这项世界顶级大赛。

排名男单赛会三号到八号种子的分别是:李尚洙、黄镇廷、庄智渊、松平健太、郑荣植、上田仁。其中三号种子李尚洙是去年世乒赛男单季军,也是去年和今年的亚洲杯男单季军。黄镇廷是2016男乒世界杯铜牌得主,37岁的中国台北老将庄智渊是2013年巴黎世乒赛男双世界冠军。

女单方面,陈梦和王曼昱是赛会头两号种子。24岁的陈梦已经获得四次世界冠军,19岁的王曼昱已经两次登上世界冠军领奖台,两人是这次亚运会女单金牌的最有力争夺者。女单三号到八号种子分别是:郑怡静、冯天薇、徐孝元、杜凯琹、加藤美优、李皓晴。中国台北名将郑怡静,是2016年女乒世界杯亚军。再过8天就将年满32岁的新加坡老将冯天薇,是2010年莫斯科世乒赛女团冠军。

混双前八号种子分别为:林高远/王曼昱(中国)、黄镇廷/杜凯琹(中国香港)、李尚洙/田志希(韩国)、陈建安/郑怡静(中国台北)、庄智渊/陈思雨(中国台北)、林仲勋/梁夏银(韩国)、何钧杰/李皓晴(中国香港)、上田仁/前田美优(日本)。国乒的另一对混双参赛选手、00后组合王楚钦/孙颖莎,没有获得前八号种子席位,他们能否被抽到下半区,这将非常受广大球迷关注。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢