亚运会女排小组赛中国3:0韩国队 朱婷获18分全场最高

2018-08-24 09:34 千龙网

打印 放大 缩小

8月23日,亚运会女排小组赛,中国队直落三局击败卫冕冠军韩国队,收获三连胜的同时也基本锁定小组头名。图为中国队队长朱婷表现出色,得到全场最高的18分。千龙网发 萧峰摄

千龙网8月23日讯(记者 戚连民)雅加达亚运会8月23日上演一场颇受关注的女排小组赛,郎平挂帅的中国队直落三局击败卫冕冠军韩国队,收获三连胜的同时也基本锁定小组头名。中国队队长朱婷表现出色,得到全场最高的18分。

今年5月的世界女排联赛宁波站比赛,缺少朱婷等数名主力的中国队曾以0比3惨败给韩国队。此番转战亚运会,双方均尽遣主力,朱婷携手曾春蕾、刘晓彤等队友首发登场;韩国队阵容则由名将金软景领衔。

本场比赛,3局比赛进程相似:在前半局场面胶着的情况下,中国队后半局凭借强攻和拦网拉开分差,最终以25比21、25比16和25比16完胜对手。

赛后,朱婷表示,“我不太好评价。这是团队比赛,今天我的队友们发挥得很好,让球队增添了一场胜利。”她说,作为核心球员理应承担更多任务,“当然,能够与强手对抗还是挺兴奋的。”

责任编辑:黄业(QS0001)