女子800自中国双姝包揽金银 王简嘉禾创赛会纪录

2018-08-24 08:54 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:女子800自中国双姝包揽金银 王简嘉禾创赛会纪录

8月23日,雅加达亚运会游泳比赛,女子800米自由泳决赛,中国双姝王简嘉禾和李冰洁包揽了冠亚军,其中王简嘉禾以8分18秒55的成绩夺冠,并且创造了新的亚运会纪录。李冰洁以8分28秒14获得亚军,日本选手小堀倭加获得季军。

女子800米自由泳,2010和2014年两届亚运会金牌均属于中国。本次比赛中国派出了王简嘉禾和李冰洁参赛,此前两人各夺得一枚个人金牌,状态都相当不错。

决赛中王简嘉禾分在正中间的第四道,李冰洁排在第五道,小堀倭加排在第六道。出发后选手们并不急于发力,前50米李冰洁处在第一,王简嘉禾紧随其后。100米时王简嘉禾超到第一,李冰洁第二,两人几乎并驾齐驱。

到150米王简嘉禾扩大优势,李冰洁紧紧追赶,200米时王简嘉禾领先0.27秒。到250米时,王简嘉禾已经取得半秒多的优势,李冰洁依旧处在第二。350米王简嘉禾已经领先李冰洁1秒多,到半程400米王简嘉禾的优势继续拉大。

后半程王简嘉禾依然领游,李冰洁紧紧追赶,保持对前者的压力。到500米,王简嘉禾的优势越来越大,领先了李冰洁3秒多。随后的比赛李冰洁体能下降,逐渐被王简嘉禾抛离。

王简嘉禾到700米时领先优势达到了7秒多,李冰洁仍然排在第二。最后100米,王简嘉禾已经不可阻挡,一路领游率先抵达终点,最终以8分18秒55的成绩夺冠,并且创造了新的亚运会纪录。李冰洁以8分28秒14获得亚军,日本选手小堀倭加获得季军。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢