亚运会羽毛球男单头号种子石宇奇首战出局

2018-08-25 07:11 新华网

打印 放大 缩小

新华社雅加达8月24日电(记者苏斌 陆睿)一场71分钟的较量过后,雅加达亚运会羽毛球男单头号种子、中国选手石宇奇“迷失”在史纳延体育馆数千名观众的声浪中。他苦战三局,1:2不敌印尼二号男单克里斯蒂,单项赛首战即遭淘汰。

赛后石宇奇表示,自己输在了细节上。“状态比之前好一点,毕竟(男团)最后一场跟金廷打完之后,对自信心以及战术运用有帮助,今天这场球总体来看还是可以的。”

20岁的克里斯蒂脚步移动快,击球落点准。此前在男团决赛第二单打中,这位小将面对中国的奥运冠军谌龙曾先胜一局,但随后被稳住阵脚的谌龙连扳两局完成逆转。

石宇奇与克里斯蒂三局比赛都打得很胶着,双方交替领先。首局,克里斯蒂斜线扣杀给石宇奇造成很大困扰,从5平开始,双方一路战至19平,关键时刻克里斯蒂连下两分占得先机。不过石宇奇在第二局占据上风,中段战成13平后,石宇奇牢牢把控节奏。尽管被克里斯蒂化解了两个局点,石宇奇还是以21:19回敬一局。

紧张的氛围蔓延到决胜局。双方从2平一直打到9平,克里斯蒂连得两分后,领先来到局中休息。石宇奇最多时落后对手6分,他奋力追赶,一度将分差迫近至1分。但在现场观众疯狂的助威声中,愈战愈勇的克里斯蒂还是顶住了压力。随着石宇奇回球下网,克里斯蒂以21:17赢得决胜局,将头号种子淘汰出局。

赛后,兴奋的克里斯蒂扔掉球拍,躺在场地上,享受主场观众的欢呼。在他看来,石宇奇打得很棒,只是看起来场上移动不够快。

“也许这是因为他团体刚打完与金廷的比赛,感觉他的脚步移动没有以前那么快。”克里斯蒂说,现场观众的助威也给他带来了更多动力,“观众的鼓舞让我能在比赛中发挥得更好”。

比赛中几次争议判罚多少也影响到石宇奇的心态。“两个人打得都还可以。第三局其实在打到11分前有些细节我可以做得更好,减少一些失误。”石宇奇说,“这个(争议判罚)对自己有影响,打完这个争议球后,后面几分没有及时调整过来,后面确实有影响,实际上就差在那一点小细节上。”

石宇奇出局后,国羽征战男单项目的选手就剩下谌龙,当日他用时27分钟,以21:8和21:10击败巴基斯坦选手巴蒂,挺进16强。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢