亚运第8日:中国夺六金 苏炳添耀眼田径一日三冠

2018-08-27 09:17 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:亚运第8日:中国夺六金 苏炳添耀眼田径一日三冠

8月27日,雅加达亚运会第八个比赛日,中国队获得6金8银7铜的成绩,苏炳添以9秒92获得男子100米金牌,巩立姣和王嘉男分获女子铅球和男子跳远冠军,尹笑言拿到中国空手道首金,中国男女三对三篮球队双双夺冠。

田径赛场,分量最重的男子百米飞人大战,苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,打破卡塔尔选手费米-奥古诺德在上届亚运会上创造的9秒93的亚运会纪录,距离两人共同保持的亚洲纪录只差了0.01秒。继2010年亚运会的劳义后,中国选手第二次在亚运会上获得男子100米冠军,苏炳添拿到个人职业生涯分量最后的冠军头衔。

女子铅球巩立姣以19米43的成绩轻松卫冕,高阳以17米64获得亚军。男子跳远王嘉男以8米24夺得冠军,创造新的亚运会纪录,张耀广以8米15获得亚军。女子百米飞人大战,韦永丽以11秒33获得季军,未能蝉联冠军。梁小静以11秒42排名第五,尼日利亚转籍巴林的奥迪昂以11秒30夺冠。女子100米栏、男子百米和链球,王逗、宫克威和王士筑均获得第四,女子400米黄瑰芬第五童曾欢第六。

羽毛球单项赛场,谌龙连输两局,不敌主场作战的印尼好手金廷,中国男单自2002年以来,首次无缘亚运四强。女单陈雨菲败给日本的山口茜,中国首次无缘亚运四强。女双陈清晨/贾一凡复仇日本组合广田彩花/福岛由纪打进决赛,男双李俊慧/刘雨辰获胜国羽时隔20年后再次打进四强。混双郑思维/黄雅琼打进决赛,王懿律/黄东萍惜败未能会师。乒乓球团体赛,中国男女队均在小组赛中取得三连胜的战绩。女子沙排半决赛,王凡/夏欣怡以2-1击败印尼组合进入决赛。

空手道女子61公斤级比赛,尹笑言战胜伊朗选手夺得金牌,这也是中国选手在本届比赛获得的首枚空手道金牌。三对三中国男女蓝均击败对手,双双夺下冠军。射击最后两金的争夺,女子飞碟双向魏萌获得亚军,男子飞碟双向金迪以1中之差屈居亚军。

高尔夫球决出四枚金牌,刘文博最后一洞出现失误,屈居女子个人赛亚军,而由刘文博、杜墨含、殷若宁组成的中国队则拿到团体季军。男子个人比赛金诚夺得季军,中国男队则拿到团体亚军。马术三项赛个人赛,华天夺得铜牌。龙舟男女轻艇500米比赛,中国队均夺得亚军。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢