亚运第9日:羽球争2金男双冲决赛 女排小组赛收官

2018-08-27 09:18 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:亚运第9日:羽球争2金男双冲决赛 女排小组赛收官

雅加达亚运会8月27日,第九比赛日将决出38枚金牌,羽毛球决出女双和混双两枚金牌,陈清晨/贾一凡、郑思维/黄雅琼分别争冠,男双李俊慧/刘雨辰力争打进决赛。田径赛场继续决出七枚金牌,中国女排将迎来小组赛最后一场与印度队的对决。

羽毛球产生女双和混双两枚金牌,女双决赛陈清晨/贾一凡对阵日本组合、里约奥运冠军高桥礼华/松友美佐纪。半决赛复仇世界排名第一的日本组合广田彩花/福岛由纪,对陈清晨/贾一凡的自信心是极大的提升。此前"凡尘"组合与"松糕"组合交手七次,陈清晨/贾一凡四胜三负稍占上风,不过最近一次交手时"松糕"组合取胜。双方实力相当,陈清晨/贾一凡能否取胜,要看临场表现。

混双决赛,郑思维/黄雅琼遭遇淘汰队友王懿律/黄东萍的中国香港组合邓俊杰/谢影雪。郑思维/黄雅琼贵为世界第一组合,又是新科的世锦赛冠军,无疑是这场中国德比战更被看好的一方。两对组合此前五次交手,郑思维/黄雅琼赢下四次,今年三次碰面两胜一负,整体实力还是更占上风。男双一场关键的半决赛,新科世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰将与印尼组合阿尔菲安/阿迪昂托交手,客场作战的双塔组合想打进决赛并不容易。

田径继续决出七枚金牌,男子跳高,王宇和白龙进入决赛。由于世锦赛冠军、卡塔尔名将巴尔希姆因伤缺阵,本赛季他跳出过2米32的赛季最佳,在世界杯和钻石联赛摩纳哥站均获得亚军的王宇,如果能延续这样的状态,非常有希望取得好成绩。女子跳远陆敏佳和许小令出战,男子标枪刘启臻与马群力争佳绩。此外男女400米栏和男女3000米障碍赛,也将决出冠军。

女排小组赛最后一轮,中国队将对阵弱旅印度队。中国队此前四连胜不丢一局,已经提前锁定小组第一。与哈萨克斯坦的比赛,中国队已经在调整阵容让更多的替补上场热身,与实力更弱的印度队对垒,相信主教练郎平会继续贯彻轮换策略,为后面的淘汰赛做准备。乒乓球团体赛进入1/4决赛的争夺,中国男女队获胜不在话下。

女子沙排,淘汰东道主的中国组合王凡/夏欣怡,将与日本组合争夺冠军。射箭决出四枚金牌,反曲弓男女团中国队分别与蒙古、日本争夺季军,中国队还将与蒙古争夺反曲弓混合团体的铜牌。自行将决出三枚金牌,中国队有望夺得男女团体竞速赛的两金。艺术体操集体全能,中国队有机会争夺金牌。攀岩比赛男子和女子速度接力赛,中国队有望夺得奖牌。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢