泰国一姐离奇美网退赛 竟因旅途困难放弃5.4万美金?

2018-08-27 09:50 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:泰国一姐离奇美网退赛 竟因旅途困难放弃5.4万美金?

大满贯,网球选手们挤破头都想去。因为这不仅是他们职业生涯梦寐以求的舞台,表现得好,名利双收,会立刻打开一扇被世界知晓的大门。宛如寒窗苦读的学子,等待的是金榜题名的那个骄傲时刻。

但今年的美网,有一位选手,很是“奇葩”。她比等待着想靠lucky loser晋级的朱琳幸运,因为她靠排名就跻身正赛,但是她却对到手的宝贵门票说拜拜。这位做出退赛决定的选手就是“泰国一姐”库姆淳。

而让她退赛的原因不是不得已的伤病,而是“旅行困难”。

跟王蔷、张帅一样,代表泰国参赛的她出现在了雅加达居港参加四年一度的亚运会。上周六的混双决赛,库姆淳和拉提瓦塔不敌一对印尼东道主选手,收获一枚银牌。

按参加规划,库姆淳本该立刻收拾行李赶赴纽约,因为她已靠排名跻身正赛。但让人匪夷所思的是,她做出了放弃美网的决定。因为在她看来,如此密集征战,还要面临着长途飞行的奔跑,注定会让身体疲惫而影响状态,索性不如放弃。

此次主动放弃,也意味着库姆淳主动放弃了高达5.4万美元的一轮游奖金。

因为按美网的奖金分配来看,即使首轮出局的选手,都有5.4万美元奖金入账。如此放弃,哪怕单纯从奖金收入来看,也算任性。

曾经打入过澳网第三轮的库姆淳也算是在女子网坛开了个先河。此举一出,引得社交平台议论纷纷,大家都觉得库姆淳此举太过任性。

随着库姆淳的退出,外界关心lucky loser的幸运是否会落在中国小花朱琳头上。因为她正是非常遗憾地倒在了资格赛第三轮的门槛。但是按照规定,lucky loser的产生是在资格赛第三轮输球的选手中取排名最高的4位抽签。

如果再有名额,依次排位,4名以外直接按排名高低发放。于是,世界排名最高曾达到35名的麦迪逊·布伦格尔就此搭上末班车,这位曾经起诉过WTA与ITF的选手拿到一张正赛门票。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:子艾

猜你喜欢