亚运会艺术体操团体赛开战 尚蓉率队友冲奖牌

2018-08-27 10:02 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:亚运会艺术体操团体赛开战 尚蓉率队友冲奖牌

北京时间8月27日 随着亚运会竞技体操比赛落下帷幕,艺术体操项目也即将开战。由于强敌日本仅派出二队出战,由尚蓉率领的中国队,在率先进行的团体赛中,主要对手就是乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦两支中亚强队。

本届亚运会艺术体操,共有来自11个国家的37位选手参赛。且只有个人全能和集体两个项目,先进行预赛暨团体决赛,然后是个人全能。

中国队派出了康琦、尚蓉、赵雅婷、于然四位正选,还有替补王凌云、陈佳共六位选手参赛。

个人全能看点:

随着孙妍在和邓森悦两位亚洲顶级名将先后退役,本届亚运会从各国牌面上,最大赢家应该是有着世锦赛奖牌得主皆川下惠得主以及二号人物喜田纯铃的日本队。但由于世界杯挑战赛喀山站与亚运会同期,日本一队更加重视这场国际比赛。因此大大然的做出了放弃亚洲冠军,派出二队的大岩千未来、河崎羽珠爱、柴山瑠莉子、饭田由香四位选手出战。

如此这般,在团体和个人实力上最强的日本主力缺席的情况下,中国乃至其它亚洲队伍的获奖几率立刻大增。

最被看好的是乌兹别克斯坦对:出征的四位选手都是今年亚锦赛团体第一的成员,其中主力萨宾娜.塔什肯巴耶娃和努里尼索.乌索玛诺娃在国际赛场上成绩不错。尤其是前者,去年世锦赛因为圈操和带操两项都出现失误,才最终排在赵雅婷之后。只要亚运会上没有出现超过2次重大失误,那么冠军问题不大。

虽然去年世锦赛是赵雅婷排在尚蓉之后,但在国内比赛里,尚蓉都更靠前。但两人这点差距,在乌兹别克斯坦二号努里尼索.乌索玛诺娃面前,都成为需要齐心协力放手一搏的理由。

以上两位之外,还有阿萨尔.伊卡拉莫娃和迪尔多拉.拉卡玛托娃两位,乌兹别克斯坦在团体上优势可谓相当明显。

作为参加过里约奥运会的选手,尚蓉在去年世锦赛上,棒操和带操接连出现重担失误,最终未能晋级全能决赛。本届亚运会面对强敌日本转移重心的利好,但是四套节目从编排和完成上都可谓难度大增。能不能扛住这些节目,对她来说也是重大的挑战。

而赵雅婷的世界排名与尚蓉相差不大,与以往中国都只有一位排名靠前的选手,带几位排名靠后的不同。中国队本届的两大主力之外,康琦、于然自然也要全力以赴。

作为中亚双强之一的哈萨克斯坦,队中头萨宾娜.阿什尔巴耶娃因为去年世锦赛发挥欠佳,最终做出了退役决定。所以队中唯一具有竞争力的选手只剩下阿丽娜.阿迪尔汗诺娃。而队中另外两位选手实力并不算突出,总体来说与中国队互有胜负。到底孰能胜出,完全看临场发挥。

其它队伍里,孙妍在退役之后,担负起韩国领军人物的金彩媛,率领队友在今年亚锦赛上的表现尚可。但要突破以上三队的强势封堵,难度颇大。总体来看,韩国和日本二队伯仲之间,胜负难料。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:唐雪见

猜你喜欢