中国女排五连胜唾手可得 李盈莹等新秀或担重任

2018-08-27 10:03 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:中国女排五连胜唾手可得 李盈莹等新秀或担重任

北京时间8月27日,2018年雅加达亚运会女排小组赛展开第五轮争夺,中国女排将在13:30迎战印度女排,后者此前四战皆墨,排名垫底,已提前出局,本场比赛中国队整体实力明显占优,取胜毫无悬念,李盈莹、段放等小将有望承担重任。

雅加达亚运会女排共有11支队伍参加,中国女排与韩国、哈萨克斯坦、中国台北、越南和印度分在B组,小组赛前四轮,中国队以3-0分别击败了越南、中国台北、韩国和哈萨克斯坦,四场比赛不失一局,露出冠军相。与韩国队一役,中国队除了首局开局与对手胶着,第二局和第三局都没有让对手超过20分,最终以3-0获胜,各项技术环节,中国队进攻41-33赢了8分,拦网11-8占先,发球6-3胜出,发扣拦三项领先韩国14分,主动得分能力占据上风。失误方面,中国队有9分失误送分,而韩国队有17分之多。今年世联赛宁波站中国队失误送分高达21分,从而以0-3脆败韩国,亚运会小组赛,中国女排快意复仇,落败的韩国名将金软景似乎并不服,她叫嚣中国女排“我们决赛见!”

小组赛最后一轮,中国女排将迎战印度女排,后者在B组实力最弱,此前四场比赛无一胜绩,排名垫底。在奥运冠军中国女排面前,印度队堪称“鱼腩”,无论在网口还是技战术方面都难以与中国队抗衡,这场比赛胜负毫无悬念,中国女排将锁定五连胜,以小组第一的身份晋级八强,而印度队提前“回家”。这种情况下,中国女排主教练郎平很有可能继续安排主力轮休,让李盈莹等年轻选手首发,体会比赛,感受亚运会氛围。在与哈萨克斯坦的比赛中,平时的首发只有朱婷和袁心玥亮相,而李盈莹、胡铭媛、姚迪、龚翔宇和王梦洁都是在本次比赛首次先发登场,这次迎战印度,对手实力在哈萨克斯坦之下,火线增援的段放很有可能顶替朱婷首发。

当然,对于中国女排来说,本届亚运会的目标就是重新夺回冠军,所以小组赛只是其中的一个小考而已,接下来的淘汰赛,中国队要接连迎来硬仗,不管是日本、泰国还是同组的韩国女排,都是最强阵容出战,这三支队伍,碰上谁都必将是一番苦战,因此这段时间,是中国女排养精蓄锐、研究对手的最好时间,抓紧时间做准备,为最残酷的半决赛、决赛夯实基础,蓄势待发!

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:秋心

猜你喜欢