朱雨玲零封锁定胜局 中国女乒3-0横扫日本进四强

2018-08-27 22:58 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:朱雨玲零封锁定胜局 中国女乒3-0横扫日本进四强

8月27日,雅加达亚运会乒乓球团体赛,女团1/4决赛,中国队对阵日本队。王曼昱和陈梦分别丢掉一局战胜加藤美优、安藤美奈美,朱雨玲连下三局横扫前田美优,中国队总比分3-0击败日本队闯进四强。

小组赛中国队三连胜,三个3-0先后击败伊朗、印度和卡塔尔,轻取小组第一进入八强。日本队3-0击败泰国和蒙古,但以2-3不敌朝鲜队,两胜一负列小组第二,不得不在1/4决赛就与中国队交手。面对日本队,中国队派出王曼昱、陈梦和朱雨玲的绝对主力,日本队则以加藤美优、藤美奈美和前田美优应战。

第一场王曼昱迎战加藤美优,开场后王曼昱有些慢热,不太适应对手的发球变化和节奏,主动进攻失误偏多,开局不利以3-6落后。王曼昱有些操之过急,连续打丢机会球一度4-9落后,难以挽回劣势以5-11先输一局。第二局王曼昱稳住局面,打的更加积极主动,3平后连得6分拉开比分,浪费3个局点后以11-7扳回一局。第三局王曼昱上来就7-0领先,尽管此后被对手连续追击,但毕竟优势明显还是11-6获胜。第四局王曼昱又陷入被动,主动失误较多一度2-8落后。此后王曼昱稳住局势,打出气势连得8分10-8反超获得场点。10-9后王曼昱暂停,随后对拉等到对手失误,11-9获胜3-1拿下对手,为中国队取下第一分。

第二场陈梦对阵安藤美奈美,首局短暂适应后,陈梦在4平时逐渐起势,连续进攻拿分,以11-6先拔头筹。第二局陈梦打的稍显急躁,主动进攻失误较多,一直落后以8-11告负。第三局陈梦重整旗鼓,但在一路领先的情况下,局末阶段连续被对手追发,10-9暂停后拿下关键分,以11-9取胜。第四局陈梦没有再给对手机会,完全压制以11-6获胜,3-1击败对手,中国队总比分2-0领先。

第三场朱雨玲遭遇前田美优,首局朱雨玲快速上手,连续进攻拿分,以11-6先声夺人。第二局朱雨玲优势更为明显,早早拉开分差,以11-3再赢一局。第三局朱雨玲遭遇一定的阻击,被对手连续搏杀丢分,不过在落后的情况下还是顽强追到8平。此后朱雨玲连丢2分,8-10后追回1个局点对手暂停。暂停后朱雨玲再追局点,甚至11-10反超获得赛点。11平、12平后,朱雨玲把握住机会,连得2分以14-12获胜。

最终中国队总比分3-0击退日本队,晋级四强将在半决赛对阵新加坡和韩国队的胜者。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢