樊振东林高远横扫 中国男乒3-0中国香港进四强

2018-08-27 22:59 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:樊振东林高远横扫 中国男乒3-0中国香港进四强

8月27日,雅加达亚运会乒乓球团体赛,男团1/4决赛,中国队对阵中国香港。樊振东、林高远和梁靖坤,均连下三局战胜各自对手,中国队总比分3-0击败中国香港,顺利进入四强。

中国队小组赛四连胜,四个3-0先后拿下尼泊尔、马来西亚、朝鲜和老挝,取得小组第一进入八强。中国香港小组赛2-3不敌韩国队,三胜一负排名小组第二,与中国队在1/4决赛中交手。

第一场,樊振东对阵何钧杰。比赛中樊振东很快进入状态,进攻打得极为强势,很快确立优势,以11-5率先取胜。第二局樊振东更加势不可挡,连续拿分让何钧杰难以招架,只丢1分就以11-1横扫。第三局何钧杰加强搏杀一度制造威胁,但樊振东的实力还是远胜对手,以11-8再胜为中国队拿到第一分,

第二场,林高远迎战黄镇廷。首局双方争夺激烈,林高远一直压制对手,顶住黄镇廷的冲击,以11-9先声夺人。第二局林高远加强攻势,打的更加积极主动,以11-4的大比分再下一局。第三局黄镇廷加强搏杀,但林高远还是成功拿下关键分,以11-9再胜帮助中国队2-0领先

第三场,梁靖崑出战林兆恒。首局梁靖崑经过开局的适应后,逐渐找到应对对手的办法,攻势渐起以11-7先拔头筹。第二局梁靖崑彻底打开局面,迅速拉开比分以11-2胜出。第三局梁靖崑一鼓作气,尽管大比分领先后被对手追近,但在错过三个赛点后,还是以11-9锁定最终的胜局。

这样中国队就以3-0的总比分击败中国香港,闯进四强将在半决赛对阵中国台北。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢