现场直击|妈妈选手蒋文文/蒋婷婷赢得亚运会花样游泳双人冠军

2018-08-28 17:17 千龙网

打印 放大 缩小

8月28日,中国组合蒋文文(左)/蒋婷婷在比赛中。当日,在第18届亚运会花样游泳女子双人决赛中,中国组合蒋文文/蒋婷婷以94.1000分的成绩夺冠。图为中国组合蒋文文/蒋婷婷在比赛中。千龙网发 萧峰摄

千龙网8月28日讯(记者 戚连民)作为亚运会花样游泳赛场仅有的超过30岁的老将、而且是仅有的妈妈选手,中国队双胞胎姐妹蒋文文/蒋婷婷实力超群,她们28日凭借激情和优美的演绎,以94.1000分的成绩,夺得花样游泳女子双人桂冠。

文婷姐妹此前在2006年多哈亚运会和2010年广州亚运会上收获了双人金牌。升级当了妈妈的文婷姐妹重返泳池后,通过郑嘉教练和体能团队的帮助,她俩的竞技状态和艺术表现力反而更加强大,先后摘取了天津全运会双人项目冠军、布达佩斯游泳世锦赛两枚双人项目银牌等。2017年世界游泳锦标赛后,花样游泳进行了技术规则的改动。为了符合新规则,文婷姐妹进行了动作改编,并且加大了体能训练。为了备战亚运会,她们还在北京进行了为期两个月的封闭集训。

这是文婷姐妹第三次征战亚运会,她俩是2006年和2010年亚运会双人冠军。在27日上午进行的技术自选比赛中,两人在《弗拉明戈》激情奔放的节奏中,动作刚柔并济,展现了热情的弗拉明戈舞,最终得分92.4101分,占据榜首。

责任编辑:黄业(QS0001)