现场直击|亚运会羽毛球女双比赛 陈清晨/贾一凡获得冠军

2018-08-28 18:00 千龙网

打印 放大 缩小

8月27日,中国运动员陈清晨(后)/贾一凡在比赛中。 当日,在第18届亚运会羽毛球女双决赛中,中国组合以2比0战胜日本组合获得冠军。千龙网发 萧峰摄

千龙网8月27日讯(记者 戚连民)雅加达亚运会8月27日产生羽毛球女双金牌,中国组合陈清晨/贾一凡2比0战胜高桥礼华/松友美佐纪获得冠军。为国羽赢得本届亚运会第二金。

本场决赛,两人面对里约奥运冠军顶住压力,比赛从开场就十分胶着,日本组合局末发力,以20比17率先拿到局点,陈清晨/贾一凡此时连追5分,逆转拿下第一局,赢得开门红。第二局,陈清晨/贾一凡4比0开局,但对手中局阶段将比分迫近,国羽组合后半局一度以13比16落后。两人此时及时找回节奏,打出一波5比1的小高潮,并以20比18拿到冠军点。第一次参加亚运会的两位年轻选手随后2次出现失误,比分被追平。陈清晨关键时刻站出来,先是追身杀球得分,然后在自己的发球回合一记扑杀对手空当终结比赛。

两局22比20拿下比赛,贾一凡跪在场地中,陈清晨则激动地扔掉拍子,抓住胸前的国旗怒吼庆祝。与对手、裁判握手致意后,两个姑娘紧紧拥抱,双双眼圈泛红。在男女单打和男双均无缘决赛的情况下,她们捍卫了国羽的荣誉。

责任编辑:黄业(QS0001)