樊振东拿两分王楚钦失利 男乒3-1中国台北进决赛

2018-08-28 16:27 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:樊振东拿两分王楚钦失利 男乒3-1中国台北进决赛

雅加达亚运会乒乓球男团半决赛,中国队迎战中国台北。樊振东独取两分战胜陈建安与庄智渊,林高远头炮完胜庄智渊,尽管王楚钦败给林昀儒,中国队还是总比分3-1击败中国台北闯进决赛。

小组赛中国队四个3-0横扫对手,1/4决赛面对中国香港也是3-0胜出,顺利打进四强对阵中国台北,后者1/4决赛3-1击败印度队。面对强敌,中国队派出林高远、樊振东和王楚钦的最强阵容,中国台北则以庄智渊、陈建安和林昀儒出战。

第一场,林高远出战庄智渊。开场后双方争夺前三板,庄智渊上来攻的很凶,林高远开局稍显被动以3-5落后。林高远反拉和正手抢攻连续得手,对攻战庄智渊连续出界,连得4分以7-5反超。林高远抑制住庄智渊的上手,前三板上手积极,连续取分以11-6先胜。第二局林高远上来连得3分,庄智渊迅速追到3平,不过林高远很快再次起势,进入中局后拉开分差。10-6错过两个局点后,林高远把握住机会,以11-8再下一城。第三局林高远乘胜追击,开局就以7-1的大比分领先,打的庄智渊毫无还手之力,轻松地以11-3大胜,连下三局为中国队打开胜利之门。

第二场,樊振东迎战陈建安。首局樊振东就遭遇陈建安的顽强阻击,两人比分一度紧咬,樊振东拿下关键分,以11-9率先取胜。第二局双方继续拉锯战,樊振东紧追比分,中局后加强进攻实现反超,以11-8再赢一局。第三局樊振东开局不利,失误较多以2-6落后。不过樊振东还是耐心地追分,一度8-7反超到又被陈建安连取3分。关键时刻,樊振东敢于出手,追回2个局点连得4分,以12-10逆转获胜,连赢三局为中国队再得一分。

第三场,王楚钦面对林昀儒。首局王楚钦有些慢热,进入状态较慢失误偏多,以9-11先输一局。第二局王楚钦稳住局面,开局取得大比分领先,不过此后被林昀儒追上。两人一直胶着到12平,王楚钦浪费局点,以12-14遭到逆转再丢一局。第三局王楚钦上来就8-0领先,并以11-3追回一局。第四局王楚钦又陷入被动,5平后连丢3分,最终9-11落败1-3失利,这也是国乒本届亚运会丢掉的第一分。

第四场,樊振东再度出场对阵庄智渊。首局樊振东快速入局,进攻打的十分强势,早早确立比分优势,以11-4先拔头筹。第二局樊振东开局领先被追上,但局末阶段又让庄智渊反超。9-10后樊振东顶住对手的冲击,连得3分以12-10获胜。第三局樊振东0-2落后连得5分,就此没有再给庄智渊机会,一路领先以11-4锁定胜局,独得两分带领中国队3-1进入决赛。

决赛,中国男乒的对手将在韩国队与黑马印度队之间产生。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢