现场直击|亚运会射箭比赛打破韩国箭手32年垄断 张心妍射落金牌

2018-08-29 16:33 千龙网

打印 放大 缩小

8月28日,2018雅加达亚运会射箭反曲弓女子个人决赛举行,中国选手张心妍以“黑马”姿态出战,最终以7比3击败印尼选手蒂安纳达,获得冠军。图为张心妍在比赛中。千龙网发 萧峰摄

千龙网北京8月28日讯(记者 戚连民)2018雅加达亚运会射箭反曲弓女子个人决赛8月28日举行,中国选手张心妍以“黑马”姿态出战,最终以7比3击败印尼选手蒂安纳达,获得冠军。

射箭一直以来是韩国队的传统强项,其情形就跟中国乒乓球一样。本届亚运会,张心妍在半决赛中以6比4击败韩国名将姜彩瑛,晋级决赛。决赛中,张心妍对阵东道主印尼选手蒂安纳达。第一局张心妍连续射出了3个10环,迎来开门红,第二局张心妍和蒂安纳达同打出28环,战成3比1。第三局蒂安纳达射出28环,拿下2分,双方战成3比3平。最后两局,张心妍均打出29环,最终以7比3战胜蒂安纳达,摘得金牌。

责任编辑:黄业(QS0001)