险!美网首轮德约身体不适丢一盘 逆境爆发连赢10局

2018-08-29 09:04 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:险!美网首轮德约身体不适丢一盘 逆境爆发连赢10局

8月29日,两届赛会冠军德约科维奇美网首战遭遇不小的挑战,在纽约湿热的环境里塞尔维亚天王又被胃痛困扰。丢掉次盘、第三盘只差1分就面临两个破发差距的他逆境中爆发,连赢10局后用6-3,3-6,6-4,6-0的比分击退匈牙利新秀福切维奇,有惊无险晋级次轮。

美网第2个比赛日当天天气湿热,而德约又因为胃部不舒服屡次让医生进场帮忙。他此前从未和匈牙利选手福切维奇遭遇过。首盘德约上来就破掉对手第一个发球局,用2-0的比分开盘,并将反差一路延续到盘末。

次盘双方各自保发战至2-2,福切维奇率先打破僵局,破掉德约第6局的发球局。德约没能扭转被动局面。匈牙利人追回一盘。这也是2010年之后德约第一次在大满贯的首轮丢掉一盘。

第三盘又是德约率先出现闪失,福切维奇破发后3-1领先,甚至一度握有再次破发的机会。德约压力之下爆发,塞尔维亚天王躲过破发点后于第8局回破,双方回到均势。自那之后德约彻底掌控比赛,他再次破发在第三盘翻盘。

第四盘福切维奇后劲不足,德约则重建自信。6号种子连续3次破发,直落6局送蛋。自第三盘2-4落后起,德约连续拿下了最后的10局争夺。

作为温网和辛辛那提大师赛冠军,德约在最近出战的17场比赛里赢下16场,将在美网次轮迎战东道主桑格林,后者直落三盘淘汰了德约的同胞特洛伊基。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢