赵雅婷亚运会艺体全能摘铜 尚蓉大分差位列第五

2018-08-29 10:28 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:赵雅婷亚运会艺体全能摘铜 尚蓉大分差位列第五

北京时间8月28日 雅加达亚运会艺术体操个人全能决赛落下帷幕:哈萨克斯坦名将阿迪尔汗诺娃顶住压力,以66.80分摘得金牌。乌兹别克斯坦选手塔什肯巴耶娃虽然较早出场,但65.85分足以确保银牌,赵雅婷则再次在国际赛场上超过尚蓉,以65.55分摘得铜牌,后者排在第五。

赛前信息:

本届亚运会艺术体操,共有来自11个国家的37位选手参赛。而由于每个协会最多只能晋级2位选手,因此在排除掉四个国家的第三人,再额外增加1位替补之后,24位选手挺进全能决赛。

中国队方面,赵雅婷和尚蓉这对老搭档,分别以第八和十三位的成绩晋级。

个人全能决赛共分为2场,选手们通过抽签,分为两组。第一组12人比赛时间为今天中午1点到下午3点;第二组为下午4点到7点。

比赛情况:

在第一组比赛中,乌兹别克斯坦选手萨宾娜.塔什肯巴耶娃表现出色,四个项目全部高水平发挥,拿到了65.850分。日本选手大岩千未来以60.20分排在第二。由于第一组实力突出的选手相对较少,因此竞争更激烈的二组相当值得期待。

果然,随着比赛深入,第二组的选手们逐渐后来居上:

哈萨克斯坦名将阿丽娜.阿迪尔汗诺娃以压倒性的发挥,四项合计66.80冲到第一。

得益于哈萨克斯坦在这个项目上的底蕴,阿迪尔汗诺娃的先天条件较之其他选手,就更加出色。在确保柔韧性和身体细节的前提下,还具有充分的力度,使得动作刚柔并济。而且她有信心完成诸如盲点抛接、无助力控制等冒险动作。四个项目实力都很均衡,总共拿到66.80分,排在第一位。

而赵雅婷没有令人失望,她对器械的运用非常熟稔,充分利用各种抛接以及器械运动方式,以及复杂的身体姿态与控制,来进行对音乐的表达。简言之,就是在新规则要求的器械难度上,具有相当的完成度。四个项目没有预赛中那样的大小失误,合计65.55分完成比赛,并最终排在第三位。

另一位乌兹别克斯坦选手努里尼索.乌索玛诺娃,她的表现同样不遑多让。动作大开大阖,与音乐配合非常默契,但在个别细节上还能更好些,四项合计65.40分排在第四。

而尚蓉虽然排在第五,但她的整体发挥较之前几人,就落后一个档次,61.15分就是最好的体现。

就这样,阿迪尔汗诺娃以66.80分为哈萨克斯坦再摘一枚金牌,塔什肯巴耶娃虽然较早出场,但65.85分足以确保银牌,赵雅婷则再次在国际赛场上超过尚蓉,以65.55分摘得铜牌,后者排在第五。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:唐雪见

猜你喜欢