亚运会:后防乌龙送礼 日本女足2-1韩国晋级决赛

2018-08-29 10:39 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:亚运会-后防乌龙送礼 日本女足2-1韩国晋级决赛

【比赛概况】

北京时间8月28日,2018年雅加达亚运会女足半决赛展开一场焦点对决,日本女足与韩国女足争夺一个决赛席位。比赛中菅泽优衣香闪电破门为日本队取得梦幻开局,下半场李玟娥头球破门为韩国队扳平比分;第86分钟,郑善珠自摆乌龙送礼,最终日本队2-1战胜韩国队率先晋级决赛。

本届亚运会,韩国队小组赛三战全胜,在1/4决赛,韩国队又5-0大胜中国香港队,是最后冠军的有力争夺者;而日本队小组只有三支球队,他们分别2-0击败泰国、7-0横扫越南,以全胜战绩获得小组第一。1/4决赛中,日本队2-1战胜了朝鲜队。2013年以来,日本和韩国队交手5次,韩国队2胜2平1负略占上风。最近一次交手是今年的女足亚洲杯,两队战成0-0。

【精彩瞬间】

比赛开始后仅仅5分钟,日本队通过一次清晰明了的配合取得进球,一脚直塞球打身后,9号菅泽优衣香禁区前一个右脚面的垫射破门!日本队1-0闪电取得领先。

第19分钟,韩国队通过边路发动进攻,7号球员一记回敲后,李玟娥完成射门,可惜运气不佳,皮球击中立柱弹出,错失扳平机会。

第67分钟,韩国队替补上场的文美拉前场左路斜传禁区中路,日本后防顶人不紧,韩国女足头号核心球员李玟娥头球冲顶,皮球直入网窝,韩国女足顽强地把比分扳平!双方1-1回到同一起跑线上。

第86分钟,日本队右路下底传中,后点日本队球员摆渡到门前,韩国女足6号球员郑善珠忙中出错,头球解围顶进自家大门!韩国乌龙球!郑善珠双手抱头懊悔不已,最终韩国女足以1-2的比分不敌日本女足。赛后酿成大错的郑善珠也是痛哭不已。

在决赛中,日本女足将迎战中国队和中国台北队之间的胜者。

【双方阵容】

韩国女足出场阵容:1-尹英契;2-张瑟琪、3-申谭咏(66′19-李垠美)、任善珠、金惠利;7-李玟娥、8-赵昭贤、9-田佳尔(61′16-孙花妍);17-李贤英(17′12-文美罗)、10-池笑然、11-李金玟

未上场替补:4-沈籅研、14-崔宥莉、13-韩彩璘、15-张彰、5-洪慧知

日本女足出场阵容:18-山下杏也加;3-鲛岛彩、7-中岛依美(77′10-籾木结花)、6-有吉佐织、2-清水梨纱;17-国武爱美(55′15-阪口萌乃)、9-菅泽优衣香、4-三宅史织、8-岩渊真奈;13-中里优(55′16-隅田凛)、14-长谷川唯

未上场替补:11-田中美男、12-增矢理花、5-高木光、1-池田咲纪子

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢