李盈莹:第一次亚运每场都有收获 打日本调整好心态

2018-08-30 09:07 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:李盈莹:第一次亚运每场都有收获 打日本调整好心态

8月29日,雅加达亚运会女子排球1/4决赛,中国队对阵菲律宾,直落三局以25-15、25-9和25-7轻取对手,总比分3-0完成横扫打进四强,将在半决赛对阵日本队。本场比赛李盈莹兼任球队接应手,拿下4分,赛后她表示半决赛面对日本队会充分做好准备。

对于本场比赛兼任球队接应手,李盈莹表示,“也是赛前郎导跟我说过,希望我能出任接应的位置,同时在场上也增加进攻点。”

“其实之前打德国站的时候有上过一次(接应手)。自己当然更适应主攻,我在进攻方面没有太大的问题,拦网或者防守会不太适应”,同时李盈莹也希望继续提升防守,“一直在下三路上花了很大功夫,也是希望在这个位置上不是一个短板,再尽快努力地提高。”

本场1/4淘汰赛结束之后,本届亚运会中国只剩下两场比赛。李盈莹对此总结说,“首先我觉得特别荣幸,我来国家队第一年,参加亚运会。我觉得这几场比赛我都有不同的收获,希望能打一场进一步。”

下一场比赛中国女排将迎来老对手日本队,李盈莹表示自己已经做好充分准备,“日本队的防守比较好,我还是做好充分准备,比如我进攻一板打不死,那就准备两板和三板,自己年轻吧,可能还是会有着急的时候,还是希望能调整自己的心情,去打好每一个球。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢