现场直击|亚运会跳水女子双人三米板中国摘金 施廷懋实现三连冠

2018-08-30 10:31 千龙网

打印 放大 缩小

8月29日,亚运会跳水比赛进入到第二比赛日的争夺,施廷懋/昌雅妮在女子双人3米板比赛中夺得金牌。图为施廷懋/昌雅妮在比赛中。千龙网发 萧峰摄

千龙网8月29日讯(记者 戚连民)亚运会跳水比赛29日进入到第二比赛日的争夺,世界冠军施廷懋/昌雅妮在女子双人3米板比赛中夺得金牌,女子双人3米板一直以来都是中国队的强项,无论是在奥运会,还是在亚运会比赛中,金牌从未旁落过。

本场比赛,施廷懋/昌雅妮在四轮比赛过后,便取得了27.57分的领先。最后一轮,5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体),两人以近乎完美的发挥拿到了全场最高的77.40分,从而以335.70分的总成绩摘得金牌。这是施廷懋在自己的三届亚运会中获得的第4枚金牌,完成了在亚运会女子双人3米板项目上的“三连冠”,超越郭晶晶和吴敏霞成为在亚运会该项目上夺得金牌最多的选手。

责任编辑:袁帅(QN0015)